※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのおむつ替えと授乳について、どちらを先にするか悩んでいます。おむつ替え→授乳とすると、授乳後におむつ替えが多くなります。授乳→おむつ替えだとミルクを吐くことがあるそうです。皆さんはどうしていますか?

生後1ヶ月以内のママさんへ質問です。
泣いたら先におむつ替えますか?
ミルクを先にのませますか??

私は先におむつ→授乳にしてますが、授乳すると排便がスムーズすぎて1回授乳につき2〜3回はおむつ替えます。
授乳→おむつにするとミルク吐いてしまったりがあるんですが、みなさんのお子さんはどうですか??

コメント

mini

今週1ヶ月になったところです😊
基本的にはオムツ→授乳にしてます。授乳中にウンチすることも多いですが、授乳で寝落ちしたところをオムツ交換で起こすのが嫌で😭授乳後のオムツ交換は吐き戻しも多いです😅
夜中は片側おっぱい→ゲップさせてオムツ交換→逆のおっぱいです。泣いている時にオムツ替えていると、泣き声で上の子が起きちゃうので少しお腹を満たしてから替えるようにしてます❣️あとうちの子は寝入るとゲップが出ないので、寝落ちする前の片方飲んだ時点でゲップもさせてます😊

• miki

miki

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
あやぱん

私は、出産して入院してた時に病院で【オムツ→授乳→オムツ】の方がいいよって教えてもらいました🙆‍♀️
赤ちゃんもスッキリしてからお乳がいいかもですし、授乳後出てなかったら替えなくていいし🎶
ただしゲップが出てから替えた方がいいかもです🤔

• miki

miki

そうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月22日