※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

ショッピング中に子供が暴れて困っています。周りの目が気になり、子供の機嫌を取るのに必死でした。子供の行動にイライラし、自分を責めています。疲れました。

疲れました。今の出来事です。
くだらない、当たり前など思うかもしれませんが、吐き出させてください。

まず、私は人の目がすごくきになるタイプです。
今、ユニクロの感謝祭だったのもあり、ショッピングセンターに行ってきました。
カートも最近は嫌がる娘なので、ゆっくりなんて見れるわけないとは思ってましたが‥
歩きたがる。それは全然追いかければいいんですが、服を引っ張り出したりしだすし、楽しすぎて私が見えなくてもどこでも行ってしまいます。いっときしたら気づいて焦るみたいですが‥

抱っこも魚のように嫌がり、まぁその時点で周りの目がきになる‥
ユニクロをひゅーんと一周したあと、とりあえずと思ってお茶飲む?と言ってお茶を休憩できるとこで飲み、目が届く人が少なめのとこで自由に遊ばせました。まぁそれでも人に当たりそうなぐらい今日は多くて、5分10分ぐらいかな?遊ばせてる間もお店のものを持ってこようとして‥
まぁゲーセン行ったら娘も楽しいかな?と思い向かっていても、バイバイ!と言って見える範囲で先を歩いても違うお店のものを取り出して持って来ようとする。走って娘の方に行こうとすると追いかけられてる!と思って楽しくなって逃げようとする。の繰り返し。
その最期のお店は眼鏡屋さんだったんですが、店員のおじさんが心配そうに遠くからずーっと娘を見てる。つらい。
私が悪いんだなって思う。何回娘に言い聞かせても無理なんだもん。手をつなごうとしたって足を上げてくるくる回って泣き叫んで拒否。こっちが泣きたいわ。

愛想はいいので通りすがる人にバイバイとしたりするのでそれで可愛い〜って言われるのがまだ救いでした。

家では悪いことしたら、手や足をたたいてますが、さすがに外。それはやめたほうがいいなと思い。困り顔しながら暴れまわる娘を抱っこして車に帰って、楽しかったのにと泣きチャイルドシートを嫌がる娘を押さえつけてベルトして‥涙は出てないのに叫ぶだけ叫ぶ娘にイライラして、あなたが悪いんでしょ!?手を繋ぐだけでいいのにさ!と怒ってしまいました‥

わかってるんです。行かなきゃよかったんです。
月齢的に当たり前でしょうし、イヤイヤ期も入ってきてるとは思います。けどそのへんで寝転がって泣かれたほうがまだマシだと思うぐらいでした。
娘は私が手をつなごうとしたら、抱っこしたら泣き叫ぶんですもん‥ゆーて涙は出てないし、歩かせとけばニコニコ。私が悪いことしてるんだなって思ってしまうんです。

はぁー怒ってしまった娘にも申し訳ないし、すごい嫌な母親だと思われたよな〜と思ってしまいます。疲れた。

批判的なコメントやめといてください。
今から大変になりますよ!とかのコメントもすいません。いりません。

コメント

どういうコメントが欲しいのか分かりませんが、、、
とりあえず毎日お疲れ様です❗️
明日からも頑張りましょう🙌✨

• れい

れい

そうですね〜私もわかりません笑
    ありがとうございまーーす!

• 11月22日
はるか

大変ですよね、わかります。
私も周りの目が気になるタイプなので余計に共感します。。
でも、他人です!!
もう会うこともない人たちです!
申し訳ないって気持ちがあるなら大丈夫ですよ!!
私をはじめ、同じ思いをしているママもたくさんいます!
あまり思いつめないでくださいね😊

• れい

れい

たしかに他人ですよね!!🤣
    そう思います!🤣

お優しい言葉ありがとうございます😭💕

• 11月22日
ママちゃん

ウチもそうですよ😆
子育て経験者の方なら誰でもわかってくれると思うので気にしなくていいと思います😃
ウチは最近グズったりしたら、ラムネあげたりお菓子で釣ってますが気分を変えたりしてあげるようにしています。

• れい

れい

ありがとうございます😭💕
    車でしかお菓子作戦したことなかったんですが、今度から店内でも検討してみます😭😭

• 11月22日
ちゅる(29)

うちの子も今全く同じです。
手を繋いでお買い物するからね、って言って、はーい🙋‍♀️!って言うくせに五分も持ちません。
追いかければ逃げ回りながら奇声を発する。
この間、ショッピングモールの
広めの人が座れる階段?みたいなのところで、娘が階段を降り出したので少し離れて後ろからついて行ってたら
わたしに気づいて急いで降りて
二段滑り落ちました。
その際周りにいた年配の方に、
お母さんしっかりついていかないと、何してるのってコソコソ言われました。

もう娘とスーパー行くのでさえもビクビクします。
抱っこしておさまるならいくらでも抱っこしますが、抱っこも拒否。
走り回って好き放題したい。
しんどいですよね、、。

• れい

れい

うちの子もはーい!だけは一丁前に言います🤣笑
    おいおい!ってなりますよね‥笑

年配の方‥いやついて行ってるよって感じですよね!😤
    なにしたって嫌がるんだから放置してても言われるならどうしようもないですよね😂

わかります!!
    いくらでも抱っこするのに!って今日思いました😅💦

• 11月22日
YU0123

お疲れ様です!妊娠中に娘さんとショッピングモールに出かける勇気がエライ!私は妊娠後はすっかり家や近所にこもりがちです。。娘さん、楽しかったんでしょうね(^^)ささっと帰ってきて正解だったと思いますよ!お疲れ様でした!

• れい

れい

ほんとに最近カートとかを嫌がるようになったんです😭💦
    基本私も引きこもりですが、娘が退屈かなと思ってできるだけ行くようにしてますが、どっと疲れました笑

• 11月22日

大変ですよね。ユニクロ行ってきました。女ってなんであんな戦争みたいになるんだってくらい争奪戦すぎて笑いました、あんぱんごときに笑!

うちの息子は月齢低いですが、ベビーカーはあまり乗りません。乗せるとわーと泣くし抱っこも同じく魚みたいに嫌がります。

離乳食も食べなくて、なぜか大人のご飯しか食べなくて。フードコートではすごく変な目で見られます。立っちしないと食べてくれなくて、明日には座りません。

お行儀悪いと思われてるんだろうなーって。

でも、勝手に開き直って、だってご飯こうじゃないと食べてくれないしって思ってます。勝手に、、

昔子供いないときは、子供ぐずってるのうるせー!とか思っちゃってました。連れてくるなよ!とか。
これが我が子が生まれたら肩身狭いのわかってるのに、気晴らししたくなり出かけちゃうんですね。あの頃の私に会えたら、ぶん殴ってやりたいくらいクソみたいな思考でした…言葉悪くてすみません。

チャイルドシート乗れないのも同じです。でものせないわけにいかないから、私はイヤホンして音楽聴いて完全無視します。事故ったら元も子もない。イライラして運転の気が散る、だから私はこれでいいとまたまた勝手に開き直ってます。

子供が可哀想と言われようが、このスタイルで勝手に開き直って適当育児してます。

赤ちゃん返りですね、とか、ママに甘えたいんですね、とか言われても、やられる方は本当辛いし、イライラの繰り返しですよね。

寝顔見て反省…なんて綺麗事ではなく、本当大変ですよね、子育て。

お疲れ様です、何か好きなものでも食べて少しだけゆっくりできたら、してください。

私は今、ダメとわかりつつEテレみせて、少し横になりママリしてます。

そんなずーっと子供相手にしてられない…😭とまたまた勝手に開き直りながら…

• れい

れい

ありがとうございます😭😭
    このコメント見て泣きました。💦

開き直るの大事ですよね本当😱
    今日に限って旦那は飲み会らしいです💦いい夫婦の日だからと思ってケーキまで買ったのに笑

誘う人もタイミング😤
    ことごとく今日はダメな日です笑
    早めに娘寝かそうと思います😭💦

• 11月22日

私は昨日知らないおばぁさんにブツブツ文句言われました。危ないことした息子を怒っただけなのに。
頑張ってください!←十分頑張っているのに余計負担になる言葉だったらすいません(>_<)

• れい

れい

危ないことしたら普通に怒りますよね😤
    本当その子によって全然することも違うし、子育てした人でもわからないこといっぱいあるだろうになって思います😭💦

• 11月22日

退会ユーザー

怒ります、怒ります!私は外でも怒ります(´・ω・`)だって危ないことしてるんですもの。そしたら「こら!じゃないでしょ!」とか言われて「いやいや、知らんやつが口出しするなよ」と思いました。いろんな人が居ますよね。

ほんとそれなんですよね(´・ω・`)同姓でも全然違うし…。

• 11月22日
  • れい

れい

私も危ないことしたら怒ります☺️!

コラじゃないでしょ!って‥
    本当に関係なさすぎますね😤💦
    怒り方も人それぞれですし💦
    口出すとこじゃないですよね💦

おとなしい子は羨ましいな〜って思います笑

• 11月22日
  • れい

れい

けどおとなしい子でも家では大変なのかな?とか今だけおとなしいのかな?とか思うようにしてます😂💦

• 11月22日
むむ

いや〜分かります。
頼むから今だけ大人しくしといてほしい!って時に限って、海老反りで奇声発して暴れまくる。
周りも何事かとこっち見てる。

姑が今まで、いちいち、チャイルドシートを嫌がるだけでも、かわいそうに〜。無理やり連れてかれるんやな、とか、ガンガンいってくるタイプだったこで、私は外の方がまだましですが、、

体力使ったわけじゃないのにどっと疲れますよね。これはほんと解決策無いと思いますー、そうゆう子に限って、友達の前では賢かったりするし。
もちろん驚くほど賢い日もありますよね、いつもいつもお疲れ様です!
頑張りましょーーー🤗🤗

• れい

れい

姑さんなかなか言いますね😱💦

本当に!旦那の前とかだといい子なんですよね‥
    たまに旦那の前で同じようなことがあると旦那がイラっとしてるのがわかってそれにまた私がイラっとします笑
    毎日これだよ!?あなたはたまにの一回だよ!?って言いたくなります笑

• 11月22日