※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

妊娠中でディズニー旅行に行く予定です😊友人にゲストアシスタンスカード…

妊娠中でディズニー旅行に行く予定です😊
友人にゲストアシスタンスカード?の予約をした方がよいといわれたのですが、ホームページをみても具体的な内容がよくわかりません💦
どのようなカードになるのでしょうか?

コメント

みみ

ゲストアシスタンスカードは予約しなくてもパークですぐに貰えますよ!

例えば50分待ちだったら、そのかーどをわたすと、50分後の時間を書いてくれてその間に戻ってきてください!っていうかーどです。
その間は乗り物には乗れないルール見たいですから、ご飯など食べて待ってたらすぐですよ😊

はじめてのママリ

ほとんど待たずに乗り物に乗れます!
私は予約せずに当日行ってからカードもらいました。

ひろ♡ゆい

いつ行かれる予定ですか?
1/6までに行かれる予定でしたら、皆さんがおっしゃられてる使い方で予約などしなくてももらえます(*´-`)
行くのが1/7以降でしたら、運用の仕方が変わります。
障害者手帳を持っていない方(妊婦や体に疾患がある人など)は、各アトラクションでの発行になり、列の外で待てるのは本人だけになります。
同伴者は列に並び、発行されたカードの時間になったら入り口のキャストに渡して並んでる同伴者と合流してアトラクションに乗る形になるようです。
行く日によって発行の場所や仕方が変わるのでご注意ください。

事前に電話で予約しました。
名前を印字されたカードが用意してあって、すぐに手続きできました。

予約なしでも当日できると思いますが、行かれることが決まっているなら電話して予約するとスムーズに受け取れると思います。

ママリ

みなさん回答ありがとうございます!!
まとめてのお返事ですみません💦
行くのは今月なので待ち時間違うところでまてるのは上の子もいてすごく助かるので予約しておこうと思います😊
1月7日以降のこともおしえていただきとてもためになりました!
ありがとうございました✨