最近子供たちと一緒にいるストレスが溜まり、怒ってしまうことが増えて旦那に相談。幼稚園まで見守りたいがストレスはたまる。自分に甘いのか考え始めた。
子供たちと四六時中 一緒にいて
最近はとてもストレスが溜まり
怒ってしまったり怒鳴ってしまうことが
増えて旦那に相談しました。
あたし自身が幼稚園までは
子供たちを見守りたいと言い
旦那は保育園で育ってきたので
保育園に預けろと言われ何度も喧嘩しましたが
あたしはどうしても幼稚園までは
見守りたいとなり納得した旦那です。
別に保育園が悪いとかでもなく
ただ幼稚園入園するまで一緒にいれるのであれば居たいと言う個人的な考えです。
ですが子供といるとやはりストレスはたまる。
相談をしてもいつもこんな感じですが
あたしが自分に甘いのかな?とか
最近思い始めました。
もう少しあたしの気持ちの考えてほしいとか
もう少し大変さを理解してもらいたいと
おもってましたがいつもこんな感じです。
- ぱんだ(7歳, 9歳)
まりー
ずーっとお子様と一緒だと本当に疲れちゃいますよね(;_;)
怒鳴ってしまうのであれば少しでも保育園に預けるのはいかがでしょうか?認可外なら週に3回とかでも見てくれますよ。
わたしは専業主婦でもいいかなーと思いましたが、社会に出たいというのもあり保育園にいれました。
逆に一緒にいる時間が貴重なので騒いだり、ギャンギャンされても全然大丈夫ですよ。
もちろん仕事との両立は大変ですけど、子供との時間が貴重になり質の良い?時間になったしがします。
初めてのママリ🔰
旦那さんの言い分もすごく分かります💦
私自身子育てが下手なタイプのようで、子どもとずっと一緒でイライラしてストレスになるよりも、働いて忙しくなってもそっちの方が充実しててイライラせずに楽しく過ごせてます😅
ママリ
旦那さんの言っていることも分かりますが、ただ気持ちを理解してほしい、聞いてほしいだけなのにそんな正論のように言われてもって感じですね💦
幼稚園まで見ることに旦那さんは納得したならちゃんと一緒に悩んでほしい😭
幼稚園まで家で見る、保育園に早く預けて働く、どっちにもメリットがあるし、どっちを選んでも正しい選択だと思います😣
今のように子供とべったり二人で入れるのは3歳までですもんね💦
うちは保育園に預けて働いた人間ですが、それで後悔してませんし、だからといって幼稚園まで家で見ている人におかしい!子供が可愛そうなんて思いません😅
yumi
うーん、旦那さん厳しいですね〜😅
一生懸命やってる人に、ただただストレスを溜める日中を過ごすとか失礼極まりないなって思います。
なんか働いたら働いたで、家事育児たいして手伝わないで
自分で働くって決めたんでしょう?とか言いそうで😅
退会ユーザー
子どもといてストレスが溜まるのはみんなそうだと思います。
問題はその度合いじゃないですか?
ご自身の中で
毎日成長を見れて幸せ💕な気持ちVS毎日子どもとずっと一緒だとつらい気持ち
どちらが勝ちますか?
そもそも保育園に入れたがっている旦那さんに保育園に入れないと決めたけどストレスが溜まる、心配してほしい共感してほしいというのは、まぁ男の人には無理でしょうね。
余計に、だから保育園に入れたらいいじゃないか!と言われるだけです。
-
退会ユーザー
旦那さんが帰って来て、今日も楽しかったよねー!と子どもと話して笑顔でいるぱんださんを日々見ていると、旦那さんも、そうか母親の元で毎日いるのって幸せなことなんだなぁと思えるようになると思います。
わたしも自分が望んで1馬力で幼稚園まで見させてもらうようにしてますが、『もう本当大変で毎日しんどいけど、、でもほんっとに可愛いくて仕方ないわー』と旦那には話すようにしています。
もちろん本当はストレスも溜まってますよ!
でも旦那さんも、家で見てても、嫁も子どもも幸せそうだから、よかった!つらそうにしてたら保育園預けたら?と思うけどと以前言ってました。
なので保育園推しの旦那さんに弱音を吐いたところでそう思うのは目に見えてるし無理ないかなぁと。- 11月22日
退会ユーザー
良い旦那さんですねー!優しさがにじみ出てます。
長文返してくれて、頭ごなしでもなく、最善と思う道をしるしてくれているように思います。
うちは保育園にいれていますが、成長はちゃんと見られますよ◎
それでも日中こどもと一緒にいたいなと思ったりします。
ただ、イライラしてこどもに当たったりすることが多いならあまり子育てが得意では無いのかもしれないですね。
子どもはまだ自分で何も選べないので、結局両親で決めるしかないのですが、怒るお母さんでも子どもにとっては最愛のお母さんです。一緒にいて悪いことは無いと思います。
今しかない時間を大切にして欲しいです☺️
ちょこ☺︎
私も一人で子どもを一日中見てます。
本当にストレス溜まるし、イライラするし、疲れてクタクタです。
出来れば幼稚園までは一緒にいたいな、と言う気持ち同じです☺️
うちの旦那も、私がイライラしたり怒鳴ったりしてるので一時保育を利用して一人になる時間を作るように再々言ってきます。
私としてはそんなことよりも、普段の育児、家事の大変さ辛さを分かってほしいし、気持ちに寄り添ってほしいだけなんですけどね。😭
なかなか伝わりません。
疲れきってるときにそんなラインがきたら私なら泣きそうです。
男の人には本当に伝わらないし、どこの旦那も同じなんだな、と思ってしまいました💦
コメント