息子のアウターのサイズに悩んでいます。80は今ちょうど良いが、90は大きすぎる。経済的には大きい方がいいが、安全性も考慮しています。同じ月齢の方はどうしていますか?
息子のアウターを買おうと思ってますがサイズで迷っています。
今は9キロ超で80の服がちょうど良いものが多いです。
90の服を着てみると肩袖など大きいものがほとんどです。
80だとこれから約半年だけしかきれないかと思うと大きいのを買う方が経済的ですが、ブカブカでカッコ悪かったり歩いてこけたりした時に袖から手が出ていないと危ないかなとおもうのですが同じくらいの月齢の方どうされてますか?
- ゆっちゃん(5歳5ヶ月, 8歳)
ゆー
全く同じです💧
洋服が80だとトレーナー来てアウター着ると90がちょうどいいのかなーって悩んでます💧
軽くて手洗いできてあったかいやつ探してます🤗
(๑•🐽•๑)
同じくらいの体重で、じじばばから90のアウターもらいましたが手がすっぽり隠れちゃいます😭
なので80のモコモコ袖なしベストを着せてますが、もう少し大きくなったら90着せようかなと思ってます😭
退会ユーザー
同じくらいの体型です。
洋服は80を着せてますが、アウターは90を着てます。
持っているジャンパーは手首のところがキュッとなってるので手が隠れる事無いです。
丈は長めですが、そんなに気にならない感じです。
みい222
80の洋服が丁度いいので
アウターも80買いました(^^)
ぶかぶかよりもジャストで
着させるのが好きなので!
サイズ悩みますよね😭
なーふ
肌着は身長に近いもの、アウターなどは身長+10cmに近い方がちょうど良い(でもワンシーズンしかもたないかも?)ってかんじと聞きました🤔
でもメーカーによって80や90ではめちゃくちゃ小さいのもありますよね😂
ユニクロとかなら80cmでいけるかもですね!
うちはまだそこまで汗だくになるほど走らないので、裏起毛の90のトレーナー に、95か100のダウンベストで今冬はいけそうです😂
ゆっちゃん
皆さん、お返事遅くなってすみません
今日買い物に行き実際にいろいろ着てみました。
80でもアウターだと袖から手が出きらないものが多く80を買うことにしました。
分厚めのアウターは着られている感満載で見た目のバランスが✖️なものが多くなかなか良いのが見つかりませんでした。
ちなみに散々いろんなお店を見て試着させて無印の洗える中綿ブルゾンにしました(^^)
そしてグローバルワークでボア付きリバーシブルベストも買いました。
アドバイスありがとうございました!
まとめてのお返事すみませんm(__)m
コメント