※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かしつけてるけど、布団での寝かしつけに移行する方法を知りたいです。寝室に行くと興奮してしまい、抱っこ紐を取られる心配があります。どうしたらいいでしょうか?

抱っこ紐で寝かしつけしてた方に質問です。その後どうやって布団での寝かしつけに移行できましたか?
うちは寝室に行ったら大興奮ではしゃぎまわり、眠くなってきたら抱っこ紐持ってきてドアを指差し、あっち行く!と言います💦今まだ断乳6日目ですが今度は抱っこ紐が取れないか心配になってきました💦教えてください!

コメント

わんわん

生後9ヶ月くらいで夜の寝かしつけは抱っこ紐を卒業させました!

夜寝かしつけに寝室に入り、大興奮ではしゃぎまわり、遊びまくりの一時間半〜2時間を過ごして、眠くなってくるのをただひたすら待ち、眠くなってきたなあってところで、くっついてトントンして寝かしつけてました!
泣いてもわめいても、抱っこはしませんでした!
毎日繰り返してたら、今はねんねしよって言ったら横にきてコテっと寝ます!

• Yママ

Yママ

そぉなんですねぇ💦
    また泣きわめかせないといけないのかぁー💦まだ断乳したばかりでパイパイ言ってるんで、完全に忘れて落ち着いてからやってみます!
    ちなみに何日ぐらいで泣きわめかなくなりましたか?

• 11月22日
  • わんわん

わんわん

断乳もかなり可哀想ですもんね💦
    うちも心折れそうでした😣
    抱っこしなかった時は泣きわめくと言うより、眠いよ〜ってグズグズ言うだけでした!
    究極に眠くなったらギャーギャー泣く日もありましたが、数回でしたね😌
    一歳四ヶ月なら言ってることもわかってくれることも増えてると思うので、ママとギューしてねんねしよう💕とか声掛けてひたすら、安心するようにギューしたり、手を繋いだりするといいと思います😌💕

• 11月22日
  • Yママ

Yママ

それが言っても全然ダメで泣きわめいてすごいから抱っこ紐になっちゃうんですよねぇ💦
    夜中起きた時も手つないだりくっついたりトントンしてもギャン泣きでやめろー!って感じでドア指差してあっち!と言うので抱っこ紐で居間に行ってユラユラしてます💦
    抱っこ紐大好きにしてしまったせいですかねぇ〜中々大変です💦

• 11月22日