コメント

わんわん
生後9ヶ月くらいで夜の寝かしつけは抱っこ紐を卒業させました!
夜寝かしつけに寝室に入り、大興奮ではしゃぎまわり、遊びまくりの一時間半〜2時間を過ごして、眠くなってくるのをただひたすら待ち、眠くなってきたなあってところで、くっついてトントンして寝かしつけてました!
泣いてもわめいても、抱っこはしませんでした!
毎日繰り返してたら、今はねんねしよって言ったら横にきてコテっと寝ます!
わんわん
生後9ヶ月くらいで夜の寝かしつけは抱っこ紐を卒業させました!
夜寝かしつけに寝室に入り、大興奮ではしゃぎまわり、遊びまくりの一時間半〜2時間を過ごして、眠くなってくるのをただひたすら待ち、眠くなってきたなあってところで、くっついてトントンして寝かしつけてました!
泣いてもわめいても、抱っこはしませんでした!
毎日繰り返してたら、今はねんねしよって言ったら横にきてコテっと寝ます!
「布団」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Yママ
そぉなんですねぇ💦
また泣きわめかせないといけないのかぁー💦まだ断乳したばかりでパイパイ言ってるんで、完全に忘れて落ち着いてからやってみます!
ちなみに何日ぐらいで泣きわめかなくなりましたか?
わんわん
断乳もかなり可哀想ですもんね💦
うちも心折れそうでした😣
抱っこしなかった時は泣きわめくと言うより、眠いよ〜ってグズグズ言うだけでした!
究極に眠くなったらギャーギャー泣く日もありましたが、数回でしたね😌
一歳四ヶ月なら言ってることもわかってくれることも増えてると思うので、ママとギューしてねんねしよう💕とか声掛けてひたすら、安心するようにギューしたり、手を繋いだりするといいと思います😌💕
Yママ
それが言っても全然ダメで泣きわめいてすごいから抱っこ紐になっちゃうんですよねぇ💦
夜中起きた時も手つないだりくっついたりトントンしてもギャン泣きでやめろー!って感じでドア指差してあっち!と言うので抱っこ紐で居間に行ってユラユラしてます💦
抱っこ紐大好きにしてしまったせいですかねぇ〜中々大変です💦