※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

娘が食後に少量吐くことがあります。大きくなると改善するでしょうか?病院には行かない予定です。赤ちゃんの頃から吐き戻しがあるそうです。

もうすぐで1歳7ヶ月になる娘です🥰
ご飯食べた後にたまにですが、極少量で吐きます😅
さっきもめっちゃ少量ですが吐きました😂

大きくなるにつれてなくなりますかね?😅(ほんとすこーしだけだし、大量に出るって訳ではないので病院に行く予定はありません💦)
因みに赤ちゃんの頃から吐き戻し酷い子でした!

コメント

おん

1歳7ヶ月でしたからもうそろそろ体の中もできてきてると思うので吐き戻ししない子の方が多いとは思いますがまだそこまでたくさん心配する月齢じゃないかなと思います😶
それにたまにだし少量だし小さい時吐き戻しが多かったようですし少しだけ内蔵の成長がゆっくりなのかなって感じですかね💦病気とかでは無く歩くタイミングがその子によって違うように少しだけゆっくりなんじゃないかなーと🤔
うちはよくある新生児とかの吐き戻しすらなくて生まれてから一度も戻したことがないんですよね。
うちも珍しいと思いますがこういう子もいます💦
もっと大きくなってもなくならないようなら少し診てもらった方がいいかもしれませんが問題あるようには思えません😊