※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
ココロ・悩み

長くからの友人が不妊のことで悩んでるいくら気持ちを分かろうとしても…

長くからの友人が不妊のことで悩んでる
いくら気持ちを分かろうとしても自分には実際子どもがいるから、逆だったらと思うとなかなかなんて言っていいか分かんないし難しい、。多分友人はそんなこと考えずに普通に相談として話してくれてるんだけどね。
その夫婦に赤ちゃん来てくれますように。そしたら私も泣いて喜ぶなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

話を聞いて、一緒に美味しいもの食べて、そういうのでいいと思います☺️
アドバイスも励ましもいらないかと☺️

• ママリぃ

ママリぃ

コメントありがとうございます😭😭
    なんて言葉をかけよう…とか考えていましたが確かに聞き役になることが1番大事ですね🫧

• 22分前
はじめてのママリ🔰

子持ちのママリぃさんに相談してくるって事は、相当心許してくれてるんだと思います☺️泣いて喜ぶほど願ってくれてるその想いは、お友達にも伝わってるはずです。寄り添うだけで十分だと思いますよ!

• ママリぃ

ママリぃ

コメントありがとうございます😭😭
    逆だったら…と思うと深く考えてしまって正解を探していましたが、寄り添うことが1番ですね🌿

• 20分前
ママり

私も不妊治療していましたが、ご友人が普通に相談してくれるという事は、妬む気持ちや悲しい想いを持つ自分でいたくないからだと思います😌
そしておそらくその境地に達するには色々な悲しみを乗り越えてきたのだと思います。でもポジティブな自分でいたいけど、やっぱり落ち込む時もある、、、。
そんな時にあなたに会えて良かった、楽しかったと思えればそれでOKです☺️👍