コメント

ab
小児科が空いているなら大丈夫かと思います!

riri
8時や9時に食べさせて3時間くらい大丈夫なら午前診に間に合うと思います!
私もパパがいる土曜日にはじめました😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
大丈夫そうです☺️✨
土曜に始めたなら野菜とかに行くときも土曜にしましたか🤔?それとも次からは平日ですか🤔?- 11月22日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
うちも同じこと考えて悩みましたが、土曜日は午前診療だけなので、月曜スタートにしました😅
夫も見たかったと思いますが💦動画撮影して送りました✨- 11月22日
-
riri
次からは平日です!
食べることに慣れたら2〜3日ごとにポンポン増やしていかないと、2回食へ進んだ時にレパートリーが困りました💦- 11月22日
ab
平日がいいっていうのはアレルギー症状が出た時にすぐ受診できるように。
ということなので小児科があいていて何かあった時にすぐ受診できるのであれば大丈夫ですよ🙆♀️
ママリ
ありがとうございます😊
土曜日なら午前も午後も小児科やってるので大丈夫ですね😊✨
アレルギーが出るならだいたい当日なんですかね🤔?
ab
それなら大丈夫ですね🤗💓
アレルギー症状は出てから2、3時間で消えたり逆に食べてから2時間後とかに出てきたりすることもありますよ😊!
症状が出ている時に受診できればアレルギーなのか蕁麻疹なのかなど判断しやすいので症状が出ている当日受診の方がスムーズかと思います!
出方によっては少量でも強く出てしまったり、最悪アナフィラキシーとかになってしまったりするので当日が安心かと😋👍