※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が、おしっこ漏れで悩んでいます。ムーニーのオムツを使っているが、漏れる原因が分からず困っています。解消方法を教えてください。

6ヶ月の男の子、7.8㌔くらいで、
日中ムーニーのSパンツ、夜ムーニーのMテープを履かせてます。

最近起きると、ほぼ毎朝おしっこ漏れしてます、、、

付け方に注意しても、どこかしらから漏れてしまいます。

ただオムツのメーカーが合わないのか、
それとも夜間の尿が多くて漏れてしまうのか…

漏れで悩んでいたママさん、
どうやったら解消できましたか?

コメント

rara

メーカー変えてみたらどうですか?
グーンは漏れませんでした🤣💛

• えりか

えりか

今使っているムーニーの前、グーンのM使ってて、少しまだ大きく、
    余ってるのでまた試してみようと思います!

• 11月22日
ゆまま

ちんが横向いたり上向いたりした状態でつけると漏れるのはよく聞きますね💦
漏れ具合はどうですか?足の部分(服)が濡れているだけでしょうか?それとももう布団までびちゃ〜って感じでしょうか?
前者であれば尿の量が多くて吸収できずに全体から漏れてしまっている状態か考えられます😓サイズアップやメーカーを変えてみるのも手かと思います!

• えりか

えりか

ちんのポジションも確認して付けてはいるのですが…💧

足のところから、オヘソのところから、脇腹から、と、色々なところから
    ジワーっと漏れてて、
    それが服、布団の上に敷いてるタオルに浸透している感じです。

つい先月くらいにサイズアップして、
    まだまだ余裕あるのですが、どうなんですかね??😣
    家にグーンのMテープとパンパースのMパンツもあるので
    それで寝せて試してみます!

• 11月22日
ゆう

テープだと漏れまくってました(^◇^;)8kg近くでムーニーMパンツタイプ履いてます!
漏れてないです(*^ω^*)

• えりか

えりか

テープだと漏れるんですね💧
    ムーニーSパンツで寝せた時も漏れてたのですが、
    それは容量オーバーですかね、、、

パンツタイプだとパンパースのMパンツもあるので、それ履かせて寝せてみようと思います!

• 11月22日