※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずな
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りについて、丸く切る方法を知りたいです。赤ちゃん用の爪切りでザクザクになって触ると痛いです。

生後1ヶ月のママです!
赤ちゃんの爪切りってどうしてますか?
今赤ちゃん用の爪切りで切っているんですが、ザクザクになってしまって触ると痛いんです
丸く切るにはどうしたらいいんでしょうか?(/´△`\)

コメント

あいたけたけ

うちは寝てる隙にゆっくり切ってました。角だけ丸く切ってあとはそんなに気にしてませんでした!

• すずな

すずな

私が不器用過ぎてゆっくり切ってもザクザクなんです(;´д`)(笑)顔を引っ掻いちゃうんですよね(´・ω・`)

• 1月17日
シニヨン

赤ちゃん用の爪ヤスリがあるのでそれでやってあげるといいかと思います♪

赤ちゃんの爪やわらかいのでヤスリのみでも短くなりますよ〜!

• すずな

すずな

赤ちゃん用のがあるんですか!
    知らなかった(*゜ー゜)
    早速買ってきます!
    ありがとうございました!

• 1月17日
yasueri

うちの子引っ掻いてよく血がでてます(๑•́ ₃ •̀๑)
わたしも上手く切れなくて丸くならないです‼︎
それに小さいから怖くて怖くて(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅) 熟睡してるときに切ったり、ミルクの時に切ってます‼︎
それに怖いのでヤスリも使ってます‼︎ わたしが持ってるハサミは蓋にヤスリが付いています( •ॢᴗ•ॢ⋈)