真冬にベビーカーでお出かけする際の赤ちゃんの服装について、半袖ロンパースと長袖ロンパースに厚手のケープだけでは寒いか、上着も必要か悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。
赤ちゃんの服装が分かりません😭
東京住みです。
真冬のベビーカーでお出かけする時の服装なんですが、半袖ロンパース肌着+長袖ロンパース(裏起毛とかではなく普通の素材)に冬用の厚手のケープを掛けるだけでは寒いのでしょうか?
さらに上着とかを着せてあげた方が良いのでしょうか?
寒そうだよなぁ〜と思っても体はいつも温かいので、暑いのか寒いのか判断出来なくて💦
みなさんどうされてますか?
- りりり(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然それでいいと思います!
よくそれで出掛けてました☺️
赤ちゃん小さすぎて上着も
着せにくいし
抱っこ紐なら密着してるので
暖かいし、ベビーカーでも
そこまで寒くないと思います✌️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの服装悩みますよね、、
私は背中に手を入れて冷えていたら寒いのかな?と思って着せていて背中が温かい時はそのままで連れて行ってます☺️私もお出かけの時りりりさんと同じ状態ですよ〜😊赤ちゃんは体温調節が未熟なので、着せすぎもよくないと言いますもんね🤔
-
りりり
着せすぎも良くないけど、さすがに着せなさすぎなのかな?!とか悩みますよね😭
でもとりあえずは上着無しで大丈夫そうですかね✨
ありがとうございます😌- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーって風が強い日は意外と寒いのでそれプラス厚手のカーディガンとか着せてました!
又は肌着、薄手の長袖ロンパース、ジャンプスーツとか着せてました。
ジャンプスーツの時はケープなしです。
雪の降らない地域です。
-
りりり
風がある日は上着あった方が良いんですね!
ありがとうございます✨- 10月25日
りりり
ありがとうございます!
上着無しで大丈夫ですよね✨
安心しました😌