※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが1時間近く泣き続けています。ミルクも飲まず、寝不足で困っています。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月半の子供がいます。オムツを変えても抱っこしても何をしても泣き止まずにもう1時間近く大泣きしています。大泣きしてミルクも飲まないです。どうしたらいいでしょう(T_T)もう寝不足できついです(T_T)

コメント

ネネ

お疲れ様です( ✪ฺД✪ฺ)
辛いですよね。。。
ウンチ出てますか?
うちはウンチ出てないとグズグズしたり着せすぎたりしても泣いてました!
あとはただ泣きたいだけの時も笑。

ちょっとだけ赤ちゃんと離れてトイレでも行って深呼吸してから赤ちゃんの所に戻ってみたりして気分転換しつつ頑張ってくださいね!

• あすか

あすか

コメントありがとうございます
    大泣きしてうんちが出てそしたらミルクも飲んでくれてやっと落ち着きました(T_T)今までにないくらい大泣きしてたのでビックリしてしまいましたが多分原因はうんちが出ないから泣いてたみたいです(T_T)ありがとうございます(T_T)

• 11月22日
c*chan

お疲れ様です!
赤ちゃんって泣き止まない時ありますよね!
諦めて、一度外に出たりしてみては?
ベビーカーや抱っこひも、車でドライブ…
ママも泣き止ませるばっかりになってると息が詰まってきちゃいますから少し気分転換になりますよ☺️

• あすか

あすか

外は寒いので家の中うろうろひたすら歩いてみました(T_T)
    大泣きしてうんちがでてやっと落ち着いたみたいでミルクものんでくれました☺️ありがとうございます😭

• 11月22日
じゅん

毎日お疲れ様です😄
うちもそのころはずーと泣いてました😢お母さんも泣きたくなっちゃいますね😭 首がすわる前から使える抱っこひもとかおくるみで包んであげたりバウンサーとか少しだけ庭とかにでて外の空気吸わせてあげるとか😊
うちは庭に連れていくと泣き止む時ありました。2ヶ月、3ヶ月したら突如寝てくれたのでもう少しだと思います。頑張って下さいね☺️

• あすか

あすか

おくるみもバウンサーもどんどんきかなくなって来てしまって😭
    同じ時期にうまれた他の子はよく寝てくれるのにーって悲しくなります😭
    あと何ヶ月経ったら寝てくれるのー😭って思うけど頑張ります。ありがとうございます(T_T)

• 11月22日

暑かったり寒かったりがなかったら
お母さんの焦りが伝わってるのかもしれないです。
ちょっとお菓子たべたり
のみもののんだりしてみてください。
ドライヤーの音聞かせたり
換気扇の下にいったり
色々試しました。

• あすか

あすか

初めての子育てて大泣きされると焦ってしまってそれもあって泣き止まなかったのかもしれないです(T_T)気分転換しながら頑張ってみます。ありがとうございます😊

• 11月22日
架姫華

私も子供が新生児の時、何故泣いているのか分からずあたふたしました。
その時に保健師さんや、出産した産院の助産師さん。
そして、看護師さんに聞いてみたのですが、一通り(ミルク、オムツ、抱っこ)しても泣き止まない時はただ泣きたいだけの時もある。
そんな時、子供を抱っこして気分転換に外に散歩に出たりするといいと言われました。

私の子供は2月産まれでしたので、暖かくして家の周りを少し回ってみたりしてました!
車で少しドライブするのもいいそうです。
私はドライブはほとんどありませんでしたが、散歩だけでも環境が変わり、赤ちゃんも泣き止んだり寝たりする時もありましたよ(^∀^)
でも今寒い時期ですので、なかなか絶対やってみて下さい!とは、言えない方法ですが💦
でも、少しでも参考になればと思い、投稿させて頂きました💦💦

• あすか

あすか

コメントありがとうございます。
    あまりにも今までにないくらい大泣きして声も枯れそうなくらい泣いていたので焦ってしまって(T_T)自分自身寝不足で気持ちの余裕もなくてあたふたしてしまいました😭
    寒い時期なので家の中とかうろうろ歩いたりしてみます。ありがとうございます😭

• 11月22日
  • 架姫華

架姫華

返信ありがとうございます。
    本当にお疲れ様です!

本当にあたふたするし、がむしゃらですよね。
    私もがむしゃらに走ってました💦
    今も私が成長してなさ過ぎて、がむしゃらですが😅

家の中でも良いと思います😊
    あと旦那さんが、少しでもあすかさんの睡眠時間を作ってくれると、尚良いなと思いました💦

• 11月22日
  • あすか

あすか

泣く度になに!どうした!なんで泣くの😭ってなってしまいます(笑)
    旦那さんは何もしてくれないので今は実家にいるのですが昼間は家族も仕事で家に居なくて1人なので余計焦っちゃって(T_T)周りの同じくらいの子はよく寝てくれるのにうちの子は何でこんなに寝てくれないの😭って毎日思ってますが3ヶ月頃から寝てくれるようになると聞いたのであと少しの信望ですね💪

• 11月22日
  • あすか

あすか

辛抱ですね💪でした😂

• 11月22日
  • 架姫華

架姫華

分かります!それ!
    ほんと初めての事で分からず、毎日毎日あたふたです😅
    産後うつは大丈夫ですか?
    私は、産後うつがありました💦
    ちゃんと答えてあげれなくてゴメンね。
    こんなママでゴメンねと、毎日のように謝ってましたね💦💦

旦那さん、何もしてくれないんですね😞
    うちもそうでした。
    昼間、頼れる人が居ないと辛いですよね。
    私も、結婚して地元とは別に住んでたので、周りに家族や友達もおらず、悩む日々でした💦
    今では離婚して地元に帰って来て、母子で頑張っています(^∀^)

あすかさんのおっしゃる通り、私も生後3ヵ月ぐらいから少しずつ落ち着いてきた感じがありました!

がむしゃらにやってると、あっという間に3ヵ月になります😊✨✨
    私がそうでした(笑)

• 11月22日
  • 架姫華

架姫華

あと、私がやってたのは、出産した産院に電話して聞いたりしてました!
    今でも分からない事は出産した産院に電話して助産師さんや看護師さんに聞いてみたり、かかりつけの小児科に電話してみたり。
    夜は小児救急に電話して聞いてみたりしてます💦

なので、そう言う電話相談なども利用すると良いと思います(^∀^)

• 11月22日
  • あすか

あすか

生まれた直後はガルガル期?とゆーもので誰にも子どもを触られたくなくて全て自分でやってたんですがやっと落ち着いてきて自分の母親にも頼りまくってるので少しは休む暇もあって産後うつは大丈夫そうです😊それでも寝不足なのにずっと泣かれるとイライラしてしまってよく一緒になって泣いてます😭(笑)実家にいるので周りに友達もいてみんな子供大好きでよく面倒見に来てくれていて助けられてます😭
    私も子供が生まれてすぐの時に授乳中に旦那に手を出され離婚の相談中です😭そういう面でのストレスがすごくて気持ちの余裕もなくて焦ってる気持ちが子供に伝わってしまうんですかね😭

• 11月22日
  • 架姫華

架姫華

ガルガル期ってありますよね😅
    私は未だに、他の人に触られるの好きじゃないです😅

でも産後うつ無くて良かったです!
    周りに助けてくれる人も居て、本当に良かったです😊‼️

確かに寝不足や、何か自分がやりたいのに泣かれたりするとイライラしますよね💦
    私もそれでイライラしちゃって、凹む時とかよくありますけど😅

旦那さん、あすかさんに手を出したんですね。
    実は私も、旦那に殴られた事があり、肋骨を4本折った事がありました。
    怪我は大丈夫でしたか?💦💦💦
    別に離婚を進める事ではないのですが、私の祖母や父も、男は一回手をあげてしまうと、癖になってまたやってしまうと。
    実際に、首を2度ほどしめられた事がありました💦

赤ちゃんに伝わると言いますもんね😞
    小さいながらにも、分かるところは分かると、私の祖母は言ってました。

• 11月22日
  • あすか

あすか

こんな触られたくないのって自分だけなのかな?って思って1ヵ月検診の時聞いたら良くあることよー!って言われて安心しました☺️

赤ちゃんは泣くのが仕事だから!そんな気にしなくて大丈夫!と言われてすこしは気持ちが楽になりましたけど😌

肋骨を4本??すごい人だったんですね(T_T)無事でよかったです。私は何とか怪我は痣くらいの軽くで済みましたが、周りにも親にも1回手出す人はまたやると言われてますやっぱりそうなんですね(T_T)いつか子供にも手出されるんじゃないかと考えると怖くてもう一緒にはいられないです。

• 11月22日
  • 架姫華

架姫華

私も最初、私だけかな?って思ってました(笑)
    大切だらこそ、気になりますよね😊
    特に今の季節なんかは、風邪の菌とか付いてない?と気になります💦

赤ちゃんは泣くのが仕事と言いますよね😊
    少しでも、気持ちが楽になって良かったです!
    でも私の場合、隣に住んでた女性がうるさいと文句を言って来たので腹が立ったと言う経験があります😅

ほんと、無事で良かったなと今も思います😓
    骨折した時は、正直抱っことか辛かったですけど😓
    痣が出来たって事は、結構力が入っての暴力だと思うので、何にしても男が女に手をあげる事は最低ですよね。
    私の元旦那は、最低でした。
    結果、他の女と再婚し、養育費も払わず逃げましたから💦

やっぱり、あすかさんのご両親も同じ事言ってたんですね。
    私もあすかさんがおっしゃるように、子供にって思うと寄りを戻すのは怖かったです。
    あの肋骨が折れた時も、子供が元旦那の近くに居たので、子供を守ろうと必死でした。

離婚を強く勧めてると言う訳ではないですけど、暴力があったのなら慎重に考えられた方がいいと思います💦
    何か、お節介ですみません😓
    私と似た感じがあったので、お節介だとは分かってるんですけど、あすかさんとお子さんにとって良い方向に向けたらと思ったのでつい💦

• 11月22日
  • あすか

あすか

分かります(笑)(笑)

赤ちゃんは泣くのが当たり前なのにうるさいのは分かるけど仕方ないのよーって感じですよね😫

手を出されて自分まだ19歳なので親も混じえて話をしたのですが、殴ったのってグーじゃなくてパーでしょ✋?とか相手の親に言われましたからね(笑)グーでもパーでも殴ったことに変わりはないのに(笑)
    逃げるのは凄いですね(T_T)どんなに逃げても絶対養育費は貰います一応子供の父親なんですから😫
    どんなに謝られても何されても手出された事は許せないので早めに離婚考えてます(笑)

• 11月22日
  • 架姫華

架姫華

ですよね(笑)
    まだ今よりも小さい時に、常に手ピカジェル持ち歩いてました!
    しかも、大きなボトルのやつ(笑)

そうなんですよー😓
    仕方ないし、こっちも必死でやってるんだから、うるさいとか言われると自分自身が何もしてないみたいな風に言われてる感が凄くして💦

相手の親、幼稚ですね💦
    ほんと、パーとかグーとか関係ないのに。
    むしろ、息子が暴力を振るってゴメンなさいと謝るところなのに。
    何で?って思いました💦💦

ほんと凄いですよ😞
    でも、結構養育費払わず逃げる奴って多いらしいです。
    男は女性よりも、子供に対して愛情の度合いが違ったり、子供が本当に可愛いと思えるようになるのも、また年齢を重ねないと男は分からないと父親が言ってました。
    そしてそれが分かった時には遅いと。
    私もそう思います。
    とは言え、全男性がそうではないですけどね😅

でもほんとにどんな理由があるにせよ、暴力は絶対にいけないし、私の父親も、男が女に手を出す事は男として最低だと言ってました!

もし離婚ってなったら、離婚の前に公証役場で養育費の支払いを決めておいた方がいいですよ💦
    今回私はそれをしてなかったので、結果逃げられたので💦💦
    でも、公証役場には2人揃って行かないといけないのと、証明書を作るのにお金がかかる事がデメリットですが💦💦
    でも確実にって考えてるなら、この方がいいかもです💦
    もし決められた養育費を払わなければ、給与などの差押えなども出来るらしいので💦💦💦

私も離婚する前にこれ知ってたら良かった思いますけど、戻れないので、だからあすかさんとお子さんには、損をして欲しくないと思います。
    何か、お節介にすみません💦💦💦

• 11月22日
  • あすか

あすか

私もです!家にもお出かけ用にも手ピカジェルのでっかいやつ持ち歩いてます😂

旦那の母親が私もDVが原因で旦那と別れたから気持ちはわかるけど〜でもパーでしょ✋?みたいな(笑)それ言われてうちの親はあ然でした(笑)

そうなんですね、、
    養育費をいくら払いますって紙書かせます。
    女の人は辛い悪阻を乗り越えてやっと出会えた我が子ですもんね。とは言えもうすこし父親の自覚をもってほしかったな、、と。(T_T)

全然お節介じゃないです(T_T)
    こういう話はあまり相談できなかったのでなんかスッキリしました!
    ありがとうございます(T_T)♡

• 11月22日
  • 架姫華

架姫華

あすかさんも、ボトルで手ピカジェル持ち歩いてるんですね(^∀^)
    結構あれ、手に馴染む感じで気持ちがいいですよね!

あ然にもなりますよね💦
    そのDVが本当なら、尚更でしょ!って思いますけど・・・私も、やっぱりあ然としか言いようがないです💦💦💦

信じたくないけど、現実そうみたいです😞
    子供の父親なのに、義務も責任も果たさず逃げる奴。
    紙に書かせるのはありだと思います。
    その時には、認めや母印を押して貰うなどもして貰った方がいいです。
    でもやっぱり法的な証書ではないので、逃げられた時は弱いですけど😵💦

ほんとにあすかさんがおっしゃる通りですよ。
    女性は悪阻や陣痛と耐え、そして必至な思いで出産するのに。
    出産した産院で開かれていた講座で聞いた話なんですけど、母親はもう妊娠中から母性本能が働いてママになるけど、男性はやっぱり身をもって体験していない分、父性はなかなか芽生えにくく、芽生えるのもかなり遅いそうです💦
    もちろん全男性がそうじゃないとは思いますけど、でも大半の男性はそうだと言う話を聞きました!

お節介じゃなくて良かったです😊
    こういう話って、確かになかなかしづらい部分ですよね💦

いやいや、こちらの方こそ、話をして下さり本当にありがとうございます!

• 11月23日