コメント

退会ユーザー
私は3ヶ月くらいにインナーを全部マタニティー用にしました(*^^*)
ブラはイオンやバースデイ、パンツは西松屋やバースデイ、ブラトップはバースデイで買いました。
パンツ(下着)はお臍までスッポリタイプのほうが温かいし、お勧めですよ♪
ブラとブラトップは授乳用のやつです。
私は後期に入るまではブラトップしてましたが、後期に入ってからはマタニティー用(授乳口つき)のハーフトップが楽になりました。
ズボンはたまひよネットで買ったマタニティーデニムが生地も柔らかく、伸びもいいので履きやすいです(^^)

みなふぉ
わたしはいま14週目です!
だいたいみあやみんさんくらいからマタニティ用の物を使うようになりました*
おすすめの下着はウンナナクールっていうブランドのマタニティ兼用の物がおすすめです🙆🏻
綿素材ですし肌触りも優しいですよ*
-
みあやみん
みなさん同じ時期ぐらいから変えてるんですね❗
まだ早いのかな?なんて、心配になり参考にさせてもらいました✨
ネットで探してみますね😊✋
ありがとうございます♥- 1月17日

はせりー
私も10週で苦しすぎて
マタニティ用下着とズボン買いました!
西松屋で買ったのですが、
あまり可愛いのがなく(¯―¯٥)
友達情報によると
赤ちゃん本舗は可愛い服多いらしいです!
あとインターネットで探すのもありかなーと思ってます!
-
みあやみん
やっぱり苦しいですょね😅
まだ早いのかな?なんて心配になって😅
赤ちゃん本舗もあるんですね👀‼
サイズ感がわからないので、できれば試着などして決めたいと思います🙆
ありがとうございます😊- 1月17日

あきらプリン
おめでとうございます✨
04ヶ月頃にわマタニティーウェアやマタニティー下着にしていたと思います(^.^)
-
みあやみん
ありがとうございます♥
だいたい3ヶ月~4ヶ月ぐらいには変えるんですね✋
参考にさせてもらいます😊🎶- 1月17日

Usagikko
私は、直ぐにマタニティー用の服は買わずに1サイズ大きいものを少しだけ購入しながら過ごしていました。
お腹がだいぶ大きくなってきた頃に無印や西松屋で少しずつ買い足す感じでした。
(期間が短いから、沢山買う気になれず)
スカートも2つ、パンツを1つ買って回して着ました。
家では、旦那さんの着ないトレーナーで過ごすなどしていましたよ。
授乳の時のブラジャーは、キャミソールとセットが楽でした😊
-
みあやみん
確かに妊娠期間しか履けないですもんね😅
そう考えたらワンサイズ上げるのもいーですょね!

みるく☆みるく
ベルメゾンで、買いましたよ!
下着はイオンがたくさんありました☆
たくさん買っても産後使い道があまり無いと聞いていたので少しづつ揃えました。
私が1つ後悔してるのはタイツです。
お腹を覆わなくても下で止めれば普通の履けるかなとか考えてました。
立ってる間はいいのですが座ってる時はくい込んで苦しかった(;´д`)
7ヵ月くらいで購入(笑)パンツより、ワンピースのが楽なのでタイツを履く機会は多いと思います。早めに購入するのをお勧めします(><)
-
みあやみん
イオン行ってみます❗
確かにタイツ苦しいですょね😢私は、圧迫しすぎて手がむくみました😢
タイツ早めに購入します😣💦

すたばママ
同じ10週目ですね。私も既にウエストが苦しくて7週目あたりから赤ちゃん本舗でマタニティ用の下着やタイツ買いました。ブラは苦しくてユニクロのブラトップ使ってます。マタニティ用の服はバーゲンで1サイズ大きめのマキシスカートを買いウエストがゴムなので胸の下迄持ち上げて履いてます。あとは1人目の時に赤ちゃん本舗でマタニティ用のジーンズ買いました。他は普通のワンピースで乗り切ろうと思います。
-
みあやみん
同じで嬉しいです♥
七週ぐらいから変えてたんですね💦
ユニクロの、ブラトップってサイズ感がよくわからないのですが、なにサイズ買いましたか?
やっぱりワンピースが一番ですょね👍😊- 1月18日
-
すたばママ
ブラトップは普段Mサイズですが、ワンサイズ大きめにLサイズのを買いました🌟
- 1月18日

ぽこちゃん3
私はケチなので2人目の時相当大きくなるまで普通のパンツ、デニムを履いていて、院長に「もう小さいよ!!怒」と怒られてしまいました笑。しかし今回も懲りずに買う予定はまだありません笑
-
みあやみん
すごいですね👀‼
あまり無理を、しないで下さいね❗- 1月19日
みあやみん
そうなんですね!
イオンとかでも売ってるんですね👀‼
ブラもきつくて圧迫させれて本当に辛いです😣
参考になりました🎵
ありがとうございます😊