ままり
まだ産まれたばかりだから上手に吸えないんだと思います。
私もチクビが短いので吸わせるのに15分くらいかかって辛かったです。
でも成長とともに上手に吸えるようになるし、頑張って吸わせることでチクビも自由自在に柔らかくなりますよ。
チャコあゆ
まさしく私もそんな悩みを抱えてました(´Д` )
ギャン泣きして、桶谷も通ったけどダメで本当に毎日凹んでました😭
そんな時、私が助けられた言葉があって「赤ちゃんの個性だよー、嫌なものを無理やりやるより、赤ちゃんが喜ぶ方法であげてごらん」と知り合いの助産師さんに言われて、ハッ!と我に返りました😅
自分の赤ちゃんが嫌がってるのに、無理矢理飲ませようとしてごめんねって😭
それから1カ月ミルクをあげるようになって、1カ月検診の後に軽い気持ちで吸わせてみよーと思って吸わせたら吸うんです!!笑
あんなに悩んだ私は何だったんだってくらい!😨
赤ちゃんも生まれたばっかで吸い方もわからないし、ママだってママになったばっかで壁にぶつかるし…
そうやってちょこっとずつ、一緒に成長していくんだなって思いました😊✨
今は混合であげてますが、しっかりおっぱいも吸ってくれますよ🤗
母乳じゃなきゃダメ!
なんてことは絶対ないです😘
ミルクでも母乳でも、赤ちゃんに対する愛情は変わらないんですから❤️
自信もってください😋
応援してます!!🐾
かおり
私も最初はうまく吸わせることができずに悩んでいましたが、縦抱きを教えてもらったら、すぐにできるようになりました!
赤ちゃんもお母さんも初心者だから仕方ないですよ(๑′ᴗ‵๑)
最初はうまく吸えなくてギャン泣きしていた息子も、今はいろんなポジションで飲めるようになりました。
とんとんとん
うちの子も小さく生まれたため直母で飲めるようになるまで2ヶ月かかりました。
痛いのと産後うつのようになり、毎日泣いていましたが、助産師さんの3500g過ぎたら、どんなおっぱいでも飲めるようになるという言葉に救われ、どうにか完母にすることができました!
赤ちゃん好みの乳首になるようにもう少しがんばってみては?
CAO☆
みなさん、コメントありがとうございます(∗ˊ꒵ˋ∗)💓
その後も、マッサージを続け、吸わせ方や向き癖なと、色々試行錯誤したこと、赤ちゃんの体重もだいぶ増えてきたこともあり、最近ではだいぶスムーズに直母で飲めるようになってきました♪♪
色々、悩みは尽きませんが、授乳が出来るようになりだいぶ心が軽くなりました💓
皆さん、アドバイス本当にありがとうございました‼︎
コメント