※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒い時期、1歳4ヶ月の女の子に靴下を履かせるべきか迷っています。滑りやすいから履かせない方がいいのか、寒いから履かせた方がいいのか、教えてください。

1歳4ヶ月の女の子を育てています。
みなさん、これからの寒い時期、お家にいる時に、お子さんに靴下履かせますか?
滑りやすいから履かせない方がいいのか、やっぱり寒いから履かせた方がいいのかな、と迷ってます。
大したことない質問ですみませんがよろしくお願いします。

コメント

滑りやすいですし脳と体の発達には裸足の方が断然いいのと、子どもにとってはそんなに寒くないことなので履かせないです( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに、今靴下履いてないんですが、私が寒そうって思ってるだけで、娘は元気に遊んでます^_^

• 11月22日
みかん

家に帰ったら靴下すぐに脱ぐので履かせておくという選択肢がありません(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で脱いじゃうんですね!子供は寒くないんですね。
    私が足もと寒いからつい自分と同じに考えてしまってました😅

• 11月22日
  • みかん

みかん

子供は大人よりかなり暑がりですよ。自分と同じ感覚で着せると冬でも汗をかきます。自分より1枚薄めで大丈夫かと。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。1枚薄めと聞いてはいたけど、つい寒いんじゃないかと思ってしまいました😅
    お話聞いて迷いがとれました!回答ありがとうございました!

• 11月22日