コメント

まままり
保険料は車によって違うので必ずしも同じ金額にはなりませんよ😊

あき
保険会社にもよりますが、保険によっては新車割りが効くので気持ち安くなると思います🤔
ただ、車輌保障をつけると車体価格が上がるので、変わらない可能性もあるかと😅
-
まい
やっぱり変わりませんよね😥💦💦
中古の綺麗なやつを購入しようとしています。車両保険もつけようと思っているので多少高くなりそうですよね💦- 11月22日
-
あき
車輌保険は車の価値も関わってくるので、中古ならそんなに高くならないと思いますが検討してる車で試算出してみるのが一番かと🤔
- 11月22日
-
まい
そうなんですね😯
なんでもかんでも車種で変わってくるんですね💦
ありがとうございます💛- 11月22日

のん
ちゆさんの保険は何等級になるのですか?
もう一台車を購入した場合
過去13ヶ月間に5等級以下の保険解約歴がある場合→そのデメリット等級を引き継ぎ、3年間は事故あり等級
何もなく一台目の保険が12等級以下の場合→6等級
何もなく13等級以上の場合→7等級
保険料は車種や等級によって変わるので同じ値段になるわけではありません。
-
まい
すみません下に返信してしまいました💦- 11月22日
-
のん
それだとまず、保険会社が新規保険を引き受けてくれるのか相談するところから始めるべきかと思います。
場合によっては対人以外は断られます。- 11月22日
-
まい
そうなんですね💦
旦那名義で他の保険会社も難しいでしょうか?💦
もう困ったものです😥- 11月22日
-
のん
同居の親族は一心同体なので…
むしろほかの損保のほうが難しいと思います。
今の保険会社で今と同じ代理店で加入するのが一番確率高いです- 11月22日
-
のん
保険事故情報は全保険会社で共有しているので、すぐわかります。
*過去3年間で2回以上事故
*直近2年で高額支払い事故
*1等級
は2台目以降の新規引受に保険会社の承認が必要です。
条件付き(対人のみとか)での引受になることが多いですね。- 11月22日

まい
多分もう1等級だと思います😥
2年前にも旦那が職場の電柱にぶつけて電柱修理で保険使っています💦💦
NBOXも15万になるしで、
新しく中古で普通車を購入してもそれも➕15万はかかりそうですよね😥
まい
そうなんですね✨
今NBOXに乗っているんですが新しく買う車は普通車で5人乗りくらいのを買おうかなと思っていて💦
車種によってちがってくるんですね😯😯