※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありん
妊娠・出産

妊娠後期に体が痒くて困っています。お腹だけでなく背中や腕も痒いです。妊娠が原因か他に理由があるか気になります。同じ経験をした方はいますか?保湿はしているけど我慢しています。

妊娠後期に入って体中が痒くてこまってます。
お腹だけじゃなく背中や腕も痒いです。
妊娠のせいなのか、他に理由があるのか😅
だれか同じような方いらっしゃいませんか😩
一応、保湿などはするようにしてます。
できるだけかかないように我慢してます😅

コメント

🐘

私も急に痒くなり蕁麻疹のようか発疹がたくさん出来てしまったので内科に行き軟膏もらって塗ってたら治りました😣!!!!

• ありん

ありん

蕁麻疹のようなものはでなくて、ただただ痒くて掻きすぎて傷だらけみたいな感じになるんですよね😭一応内科に行ってみようかと😭

• 11月22日
ふちゃ

妊婦性湿疹で検索かけてみてください🤔当てはまるかもしれないです🤔
産婦人科で痒み止めのお薬もらえると思います!

• ありん

ありん

今見て見ました!!すごく当てはまります😳😳助かりました😭
    月曜日検診なので相談してみようとおもいます😭

• 11月22日
  • ふちゃ

ふちゃ

わたしもソレになったようで発生から検診までの2週間まともに寝られなかったです(笑)しんどいですよね😭
    痒くて寝られないって言えばほんとすぐ出してもらえますよ!😳

• 11月22日
  • ありん

ありん

私もそれで寝不足で(;▽;)
    湿疹とかでましたか!?お薬効きますか!?質問ばかりすいません😅😅

• 11月22日
  • ふちゃ

ふちゃ

痒すぎて起きちゃいますよね😭
    最初はかゆみと赤みだけだったのが、3日かそこらからブツブツが出始め搔きむしりすぎてかさぶたと湿疹のブツブツコンボでやばいです……(笑)
    昨日先生に少量のステロイドが入ってる痒み止めと保湿成分を配合した塗り薬をもらって塗り始めましたが少しかゆみ減った気がします!😲

• 11月22日
1ro

私も毎回妊娠するとお腹ではなく背中が痒くなります💦これから乾燥の季節だし保湿保湿保湿ですね😄😄

• ありん

ありん

そうですよね、保湿するのみですよね😭😭元々乾燥肌なのでさらに保湿しなきゃです😱

• 11月22日