子育て・グッズ 茨城県筑西市在住の方が、保育園の二次募集について相談中です。市外のため一次募集で入園できない可能性が出てきたため、二次募集を考えています。入園できた方の経験談をお聞きしたいそうです。 保育園二次募集について いつもこちらでお世話になっております。 保育園の一次募集を提出しましたが、市外の為、入園できない可能性がでてきました。 二次募集も考えていますが、二次募集で入園できた方の経験談等を回答よろしくお願いいたします。 茨城県筑西市の在住で、 年少と0歳児を入園希望です。 優しい回答よろしくお願いいたします。 最終更新:2018年11月23日 お気に入り 保育園 入園 0歳児 茨城県 筑西市 すみれ(6歳, 9歳) コメント mtk2 私は年子だったので一次募集で希望の園に入れなくて、二次募集ではいれましたよ! 11月23日 すみれ ありがとうございます。 まだ希望があるかもしれないので、 結果待ちながら、幼稚園枠も情報収集したいと思います。 11月23日 mtk2 幼稚園も園に電話していろいろ聞いておいた方がいいですよ! 私もそうしました^_^ 二次募集ではいれるといいですね^_^ 11月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみれ
ありがとうございます。
まだ希望があるかもしれないので、
結果待ちながら、幼稚園枠も情報収集したいと思います。
mtk2
幼稚園も園に電話していろいろ聞いておいた方がいいですよ!
私もそうしました^_^
二次募集ではいれるといいですね^_^