※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠
子育て・グッズ

旦那に成人式の二次会へ行きたいと言ったら、育児を逃げていると言われ、義母に子供を預けることに疑問を感じています。育児を甘く見られていると感じています。

成人式の二次会が1月にあるんですが、
それに育児休憩したいから行きたい、と旦那に言ったら、
なに?好きな男でもおんの? と。
正直なに言ってんだこいつ、と思いました…
なんていうか、もう…
旦那が 女もいる飲み会に誘われた時も私は快く見送ってるのに…
それで、私が二次会行くんだったら、俺実家の義母さんに子供預けて飲み行ってくるわ、と言われました。
その時は私もあー、いいよいいよ、と言ってたんですが、
よく考えてみると、 育児から 逃げてるやん…とか また義母に頼って、 自分好きなことしてるやん…とか、一日も子供見るっていう事ができんのかこいつ… とか
色々思う事が出てきて義母に ごめんね、預かってもらえる?って謝るのは私で。 なんか、損してる気分です。
同時に旦那にイライラします。誰かがやってくれる、と思うなんて育児なめてる…

コメント

8211☆

成人式の二次会=好きな人いるとかじゃないですよね😂💦
たまには友達に会って話すだけでも息抜きになりますよね!
2人の子供なのに面倒みるの避けるとか正直父親として自覚ないんじゃないですかね💦

yuren

わかります!うちの旦那も、俺が見とくよ!の前に、実家に頼ったらいいし!って言ってくるのがイライラします!!

だったら旦那が女いる飲み会に行く時、好きなやつでもいんの?って聞いてやりましょー!
自分がそういう状況だから相手のことも疑うってあるあるですよ!
二次会いくなら俺も子供預けて飲み行くって...
子供が邪魔者みたいで可哀想
言っちゃ悪いけど旦那くそですね(*﹏*๑)

成人式は一生に一度なので楽しんできてくださいね❤