※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

4カ月なのですが寝返りをしません。首も完璧に座ってないなくて心配です(´;ω;`)

4カ月なのですが寝返りをしません。首も完璧に座ってないなくて心配です(´;ω;`)

コメント

slow

寝返りは早い子だと3ヶ月や首が座ったのと同時〜
なんて言いますが、3.4ヶ月検診(四カ月前日)に保健師さん達は寝返りなんてまだまだよ!5ヶ月くらいかな〜?なんて言ってましたよ!
首も、4ヶ月で全く座らずグニャグニャだと心配ですが、ほぼ座っているようなたまに気をぬくとぐらつく程度でしたら心配いらないと思いますよ〜!

うちの子はもうすぐ5ヶ月になりますが、首はほぼ座ったもののうつ伏せが嫌いなので寝返りなんてしそうにありませんよ♪
何ヶ月くらいでこれが出来るって言うのもあくまで目安なので、物によっては早い子遅い子で半年くらいちがかったりするので、検診などで言われない限り気にしなくていいと思います☺️

• みい

みい

安心しました!!!
    ありがとうございます(♡˙︶˙♡)

• 11月22日
ゆまま

首が完全に座るのが大体4〜5ヶ月とされていますのでまだ心配しなくても大丈夫ですよ✨寝返りは5〜6か月…首が座ってからだと思います!
うちのこは3か月にはいってすぐ首が座り3か月半くらいに寝返りしてました。こればかりは個人差があるのでもう少し様子を見ましょう😊✨
うつぶせにする時間をちょこちょこ設けるといいですよ(*^^*)

• みい

みい

ありがとうございます!!
    よかったです(♡˙︶˙♡)

• 11月22日

首すわりうちの息子は5ヶ月でした😊寝返りなんて6ヶ月とのんびり屋さんでした😆❤️今は走り回って元気いっぱいのやんちゃ坊主です🤣
だから大丈夫、大丈夫ですっ!☺️💓💓

• みい

みい

ありがとうございます🥺❤️

• 11月22日
だるま

うちは今5ヶ月で、首は座っているけれど寝返りする気配ゼロです😂うつぶせ寝も嫌いなので、うつぶせ寝にすると、片手を上げて元の状態に戻ってしまいます😅💦4ヶ月ならまだまだ大丈夫だと思いますよ😊

• みい

みい

器用ですねw
    ありがとうございます❤️

• 11月22日
ららら

まだしなくても全然普通ですよ〜
首すわりは5ヶ月、寝返り6ヶ月でした👍スクスクですよ。心配するより、赤ちゃん可愛い時期を楽しんでください!

• みい

みい

ありがとうございます🥺✨楽しみたいと思います!!

• 11月22日