コメント
、
いないとおもいますが、、
メメ
うちは専業主婦なので貰わないと生活出来ませんが、共働きとかだと生活費渡さないご主人いるみたいですね…
-
mon
私は共働きですが、産休に入ってももらえなくて💦
- 11月21日
-
メメ
友人のところがそうです💦
家賃と光熱費はご主人、後は友人だと…
育休手当だけだとしんどいって言ってました😭- 11月22日
-
mon
育休手当だけだとしんどいですよー😢いつ振り込まれるかもわからないですし💦
- 11月24日
ぺぺ★
共働きで財布が別って方ならいるのでは?!
-
mon
夫婦で話し合いをしてくれずに財布が別になっています。
- 11月21日
リリ
お財布別なので生活費逆にわたしが納めてます。
-
mon
えー🥺しんどくないですか?
- 11月24日
-
リリ
かなりしんどい💧
金持ちはケチということを体感しているところ(笑)- 11月27日
れぇさん
最近多いみたいですよね💦
家族のお金じゃなくて俺が稼いできた俺の金っていう認識の男が多いなと思います
-
mon
私の夫、そう言ってました😭
- 11月24日
controlbox
二人目が産まれるまで、払ってくれませんでした。単身赴任をしていて、食費日用品など、現金支払いはすべて私が払っていました。私の貯金も底につきだして、生活費がいい加減にほしいんだけどというと、私に収入があるのに、なんでお金もってないの?とボケたことを言われました。毎日喧嘩をしていました。当時夫36歳雇われ公務員です。
-
mon
公務員だとそれなりにお金持ってそうですね…
食べさせてもらってるおかげで仕事できるのにボケられるて腹たちますね!- 11月24日
のん
私の友人の話ですが、旦那が家のローンと息子の保育園代しか払わないと言っていました💦
というか、その2つが旦那さんの口座からの引き落としだからだそうです😣
友人は専業主婦なんですが、あとの生活費は独身時代の自分の貯金を切り崩しているそうです…
-
mon
結婚して貯金切り崩すって…なんのための結婚なのか💦😅
- 11月24日
ごん
共働きで別財布なのでもらってません😅
うちもめんどくさくて話してないので、育休の手当てでやりくりしてます。
でも、私の収入は育休中は減ってるので
おこずかいくらいくれる気遣いくらいしてくれてもいいのにーって思ってます(笑)
-
mon
ほんとですよー!
女は化粧品買ったり、美容室にいったりするお金必要ですよね!- 11月24日
ののか
うちはもらってないです。
産む前までは共働きで財布別だったのですが、今は私は働いてないです。
-
mon
どうやって生活されてますか?
- 11月24日
-
ののか
今は全てを旦那に任せています。
家賃光熱費やその他の経費は旦那がやりくりしていますよ😊
お買い物は週末にまとめて食材を買っています。その際には旦那が支払いです。
なので生活費としてもらうことはないです。- 11月24日
ユウ
共働きでそれぞれ担当制です。当初の約束と違い、産休中も自分の担当分は全て払いました。なんなら主人が払いきれなかった無駄遣いまで😤
その代わり、児童手当は私が預かっている主人の口座(携帯の引き落とし分を入金するために持ってます)に入るようにしているので私が管理してます💪🏻
-
mon
男女の違いってすごいなと最近思います笑っ
- 11月24日
さくら
うちがそうです!
アパート代だけ旦那が払い、生活費は一切貰えていません...
-
mon
なつきさんが家賃以外払われてるんですか?る
- 11月24日
-
さくら
そうです💨
- 11月25日
えな
旦那も「俺が働いて稼いだものだから俺のもの」主義だったんですが、育休は私がキツイばかりだと考えたので、説得しました。
俺の稼ぎは俺のものって、独身のときはいいけど父親になるやつが言うセリフじゃないから、いつまで独身気分でいるんだ!って怒鳴り散らしました。
もし、それでも折半でしていたら、家事育児も全て半分させていると思います💦
-
mon
ほんとですよ!
私の夫もそのタイプで子供に1円も使わず自分の趣味に使ってます💢
父親の自覚てどうやったら持たせれるのか…- 11月24日
mon
おかしいですよねー…
、
どうやって生活してるんですか?
mon
同居だったので、姑管理です。私は自分の分として2万渡してました。
子供が産まれてからは実家で世話になってます。