産婦人科で子宮内膜が厚いと言われ、妊娠の可能性があるかもしれない状況。不安なので経験者の意見が知りたい。
この間あまりも生理がこなさすぎて産婦人科にいってきたのですが、検査薬をしても陽性にもならなかったのでただの不順だろうと思ってたのですがお医者さんに膣内エコーをしてもらうと子宮内膜が厚いね〜、もしかしたら来週には赤ちゃんの袋みえるかもよとゆわれました。これは、期待してもいいんですかね。ネットで調べたら生理前にもこんな状態になるとかいていたため本当に妊娠してるのか不安で不安で、、。もし、だれかこうゆうにたような経験で妊娠したって方いらっしゃいましたら回答していただけるとありがたいです!おねがいします!
- あゆみ
コメント
@choco.
2人目の妊娠がそんな感じでした!
2ヶ月遅れてて、検査薬は陰性でしたが、不安で病院行ったらまた2週間後って言われて、次行ったときには胎嚢見えました!
Y.Y
すみません、今現在似たような状況だったのでコメントさせてください💦
あゆみさんと同じで生理がこなさすぎて心配しているところです…
今は平熱より体温高いですか?1人目の時は明らかに体温が高いなぁと思っていたのですが、今はそんなに体温高くないし、検査薬も一週間前に確認したら陰性だったので自分は違うのかもしれません…😭
-
あゆみ
回答ありがとうございます!
体温は平均より高いです!
不順なのでどこからが
高温期かもあんまりわからないのですが、、、
ここ最近37度前後の体温です😰- 11月22日
-
Y.Y
そうなんですね!
ちなみに産婦人科の後に検査薬使ってみましたか?😄
検査薬使って陰性だったのは産婦人科の前ですか?- 11月22日
-
あゆみ
産婦人科いったあとは
検査薬はつかってません。😰
検査薬をつかったのは
産婦人科にいく2日前です!😳😳- 11月22日
-
Y.Y
それで産婦人科に行って胎嚢見えるかもと言われたらビックリ&期待しちゃいますよね!
1人の時は仲良し後14日頃から明らかに体温高いなぁと感じ、20日後で胎嚢が見えたと日記に書いてあります💦
妊娠しているといいですね😍✨✨- 11月22日
-
あゆみ
そーなんですよ😭
まさかのまさかのお医者さんからの
言葉にすこしどきどきで。😳😳
色々話し聞いてくれてありがとうございます!
とりあえず27日以降にきてと
ゆわれたのでそれに期待しつつ
まってみます!妊娠してることを
願って!!!!!😂- 11月22日
あゆみ
一応来週に病院なのですが
ちょっとやっぱり期待のほうが大きいんですよね。。。
わざわざ質問答えていただいて
ありがとうございます!
少しだけでも気持ちが余裕になったきがします!😭
@choco.
病院に行ってみないことにはわからないので、妊娠を望んでいるのであれば、今は考えても仕方ないので前向きに過ごしてくださいね☺️
あゆみ
ありがとうございます!