※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人について私が出産報告をLINEでしたら素っ気ない返事返信のレスポン…

友人について

私が出産報告をLINEでしたら素っ気ない返事
返信のレスポンスも凄く遅く、「忙しくてしばらく会えないかもー」と返事が来てその後LINEを半年未読無視されてました

その友人が、第二子を妊娠したらしく急に会いたいと言ってきました。◯◯(私)にも久しぶりに会いたいし、お子ちゃまにも会いたいー❤️みたいな内容で、なんか何を今更って気持ちになり会いたくないです。

友人とは今まで仲が良く、あっちが第一子を出産した時は即会いに行き、あちら親子とも何度も遊びました。
でもこちらが出産したらそっけなく会う気もないみたいな対応だったので冷めました。もしかしたら妊活中だったのかも…?と思いましたが、それにしてもこの対応はどーなのって感じです。私だって不妊治療してましたし、友人も私が不妊治療してたことを知ってます。

モヤモヤするならもう関係切っていいですよね。

コメント

ママリ

そのときお友達の心に余裕がなかったんでしょうね…とはいえ直接ではなくLINEならいくらでも返信の仕方は考えられますし、仲良い人からのその反応はショックですね。。私も同じ立場だったらなにを今更??都合いいなー👋ってなります。また仲良くなりたいと思わないなら終わりにしちゃっていいと思いますね🤔

はじめてのママリ

友達の幸せを喜べない人は本当の友達ではないのでは…と。お相手も妊活中でピリピリしてたとは言えあからさますぎますよね🥵会いたくないなら会わなくてもいいと思います!わたしなら今回は会って会った時の態度とか話とか次第で今後の関係考えるかもです!

はじめてのママリ🔰

多分ですが2人目ができなくて嫉妬心なのかなと思います。
でも自分に2人目できたから心の安堵からまた連絡してきたのだと…
ママリさんが会いたくないと思うのなら会わないほうがいいです😣
多分ですがわたしは会わないと思います。

はじめてのママリ

仲がよかったなら会えば気持ちが変わるかもしれないですけど(相手はすでに今までとおりになってるみたいですし)、それすらしたくないなら会わなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

おっしゃる様に治療中とか心に余裕なくて会えなかったんだろうなと思いますが自分に都合良過ぎてモヤモヤしますよね。
会いたく無いなら会わなくていいと思いますよ。