meme
うちの旦那も最近居酒屋にiPadを忘れたらしくそのまま盗難されたみたいです(´・ω・`)
36回分割で買ったものだったんですが、支払いがあと30回残ってて、ないものに払い続けなければならないのが本当に嫌で嫌で(´×ω×`)
iPhoneサイズを忘れるならまだしも、あんな大きなもの忘れるかね?って呆れました。。
れな
携帯販売してたので参考までに。
月々の支払い方法がクレジットカード引き落としなら機種変から1ヶ月、
口座引き落としなら6ヶ月以降なら分割で機種変できますよ✨
マロン
ソフトバンクでしたら10月2日から新しく盗難保険が出来ましたよ。
先日、iPhoneを盗難されて12000円ぐらい支払ったらまた同じ機種をいただけました。
会員価格で購入出来る保険だそうです。
警察に盗難届けを出して、盗難番号をソフトバンクに知らせたら手続きしてくれました。
安心保証パックという申し込みをしていると保険適用になるみたいなので保険をうけられるかソフトバンクに確認してみてください❗
マロン
あと追加ですが、ソフトバンクカスタマーセンターに連絡したらGPSで携帯がある住所を教えてくれるサービスがあります。
携帯悪用されたり、高額請求来ないように一時的に停止して貰う事をオススメします。
もしiPhoneでしたら盗難された携帯のSIMを止めてこちらに取り戻す事も出来るので、ソフトバンクに相談行ってみてください。
コメント