※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

育児したくない子供産まずにもっと旦那と二人でいたかったって思ったこ…

育児したくない子供産まずにもっと旦那と二人でいたかったって思ったことある方いますか😭
旦那が好きすぎて赤ちゃんでいっぱいいっぱいで産む前に戻りたいとしか思いません旦那とゆっくり寝て二人時間たくさん欲しいしデートだってお風呂だって一緒に入りたいです、子供いても旦那との時間充実させてる方いますか?

コメント

ritayomee

子供いても夫婦時間の確保は
必ずしてます🙋🏻‍♀️

• かや

かや

必ず夫婦時間確保したいですよね🥺やはり寝かしつけた後とかですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ生まれたばかりだから夫婦の時間とりにくいだけだと思います☺️
産後のホルモンバランスの乱れで特にそう感じてしまうのかもしれません。
今私が産後4ヶ月ですが、子どもが寝た後に2人でゆっくり過ごすことができていますよ🥰
子どもが保育園に行くようになってからは有給を合わせてデートにも行ってましたよ💓
もちろんゆっくり寝てデートたくさんしてお風呂も2人でゆっくりできる日はまだまだ先かもしれないけど少しずつ2人の時間をとってみるといいと思います!
毎日お疲れ様です✨

‪🫶🏻

めちゃくちゃ思いますよ~!
ただ年齢的に子供達が成人してから二人の時間は沢山過ごせそうなのでそれを楽しみに頑張ってます🥹

子供いても必ず旦那との2人時間は就寝後作ってます!

• かや

かや

成人したらたくさん時間ありますもんねそれ思うと頑張れそうです😭必ず作りたいもんですよね😭

• 1時間前
🐻🐢🐰

夫のいる空間で私だけが子どもにいっぱいいっぱいになることはまずなかったです。一緒にあやして役割分担して支え合って今までやってきているので夫との時間は充実してます😌2人の時間も必ず取ってます!

• かや

かや

素敵すぎます、、やはり一緒に住んでる時間がもはや二人時間ですもんね🥺必ずとりたいです😭

• 1時間前
Sapi

赤ちゃんのときは思いました💦
たっぷり夫婦時間とったはずなのに
やっぱりガラッと生活が変わって不安だったり
メンタルの変化なのか産まなかったら…のことをよく考えてました🥺

でも月1実家に預けて朝から旦那と買い物してランチしたり
娘がひとり遊びしてる時に色々喋ったりとかして
夫婦時間も大切にしてます🥰

はじめてのママリ🔰

子どもできてからの方が仲良しだし充実してます🙆‍♀️子どもは可愛くないんですか?💦

はじめてのママリ

子どもが産まれてすぐの頃は、
自分の睡眠時間も確保しないといけないし、
夫婦の時間はなかなかとれないですよね😣
うちは、2人目産まれてからも変わらずずっと仲良くて、
なんなら子供一人の時より夫婦の時間は増えてます✊
子どもが割と寝るのが早いことで取れる時間ですか…。
一緒に育児してる時間も、夫婦2人だけの時間も、
ずーっと夫のことが大好きです🙆‍♀️