1歳9ヶ月の息子についてです!ここ1ヶ月くらい、泣いてることぐずって…
1歳9ヶ月の息子についてです!
ここ1ヶ月くらい、泣いてることぐずってること多くない?と旦那に言われて気付いたのですが確かにぐずってることが多いです😂
息子は声が新生児の頃からデカかったので私の感覚がバグってたのですが、昼と夜ご飯の時は椅子に座らせただけでのけぞってぐずる、おむつ替えしようとすると身体をジタバタさせて大声でぐずる、自分でやろうとした(階段を登る降りるをやろうとして私が危ないから抱っこしたらブチギレみたいな感じ)なんか嫌なことがある(持ってた枝が折れたとか)とすごくぐずるって感じなんですが、これってイヤイヤ期ですか?
とりあえず嫌なことがある=めっちゃくちゃでかい声出してぐずるって感じです。これいつまで続くんかなー、この子の性格なんだろうなーこの大声ぐずり胃にくるなー🫠って思ってましたがイヤイヤ期なら終わりが見えるし乗り越えられるかもと思ったのですが、みなさんのお子さんのイヤイヤ期ってこんな感じですか?
娘は割と大人しいタイプだったので、こういうことで悩むことはありませんでした。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)

🦒
イヤイヤ期だと思います!
ハアァ〜〜??💢ってすごい自我見せつけてきますよね。
下の子もいつもニコニコしてたのにイヤイヤ突入してから扱い方注意です。
コメント