コメント
退会ユーザー
6ヶ月からは頭からシャワーをかけています😊1歳を過ぎると怖がるようになるとスイミングで聞いたので早いうちに慣れさせました。
初めは自分が洗っているのを見せたり、上を向かせたりして慣らしてから、下を向かせて前髪とおでこの間に手を入れて目に入らないようにしていました。だんだん自分で目を隠すようになってきて、泣かなくなりました。
姪はシャンプーハットをずっと使っていて、小5の今でも顔を洗うのも怖いから嫌って位水が嫌いです😅
ひまわりRUI助
お風呂嫌いの子ですがシャンプーの時は斜め上向いて洗ってます。たまに顔にかかりますが最近は自分の手でこすってます(笑)シャンプーハット考えたんですが使って洗えたとして顔にかからないのが当たり前になるとますます水が苦手にならないか?と思いやめました💦
シャンプーは泡タイプのメリットキッズシャンプーと同じタイプのヘアミルク使ってます。
体は日によってですが泡タイプのビオレかボタニカルボディーソープ使ってます。ボタニカルの時は柔らかいスポンジみたいの使ってます。
-
くまさん
コメントありがとうございます。🎵
シャンプーハット慣れたら逆に怖いですよね。😅ものに頼らず頑張って見ます。🎵- 11月23日
mrns
6ヶ月くらいまで膝の上で洗ってましたが
動いて顔にジャブジャブ水がかかっていたのと面倒なのもあり
お座りが出来るようになってからは
頭からシャワーぶっかけてます
全然嫌がらないので1歳10ヶ月になった今も同じように立った状態でシャワーかけてます
くまさん
コメントありがとうございます。🎵
シャワーかけて嫌がらないんですね。😅うちの娘はちょっとかかっても嫌がるので慎重にやってます。😅
うらやましいです。🎵
くまさん
こんにちはありがとうございます。🎵
そうなんですね😅いまだにガーゼと石鹸のやり方でさすがに髪キシキシになってきたし,やりづらさに困っていたので、💦助かりました。🎵
1度やって見ようと思います。