※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
砂糖ママ
妊娠・出産

妊娠中でも夜だけコーラを飲んでいますが、カフェインが気になりやめられません。このまま続けても大丈夫でしょうか。

小学生の時にコーラに目覚めて現在19歳まで飲んでいます。

妊娠がわかってから控えるようにはしてましたが、やはり飲んでしまいます。

飲むと言っても妊娠前は朝昼晩と飲んでましたが、妊娠してからは、夜だけにしてこのコップ2杯で終わしています

「カフェインが入っている」と気にはしますがやめられません。このまま飲み続けても大丈夫でしょうか…😱😱

コメント

みつばち

もう35週なので気になさらなくてもいいのでは?と思いますが、コーヒーや紅茶でも2杯以上多く飲んでる人はいますよ🙂

遥ママ

コーラのカフェインゼロのものありますよ(*^^*)

金色のラベルのやつ妊娠中のんでました(*^^*)

カナメ

せめて、1杯ですねぇ。。。

tarako

1日1-2杯は大丈夫だと思います😁でもコーラは糖分が多いので気を付けた方がいいですよ😢

私は炭酸水にハマってウィルキンソンのコーラ味を飲んでいました😂💕無糖で強炭酸でスッキリするのにコーラの風味がするのでおすすめです✨

はじめてのママリ🔰

私は気にせず飲んでます☺️
コーラは好きではないのですが
レモンティーが好きで1日で
リプトンの大きい牛乳パックの
飲みます😅
上の子の時もきにせず飲んでて
問題なしでした‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

ゆう

私も胸焼け、胃もたれきつくて炭酸飲みたくで飲んでました笑笑

カフェインより体重が怖かったです笑笑