※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後45日の息子がおっぱいを飲み始めるとすぐに寝てしまい、お乳だけが流れてしまいます。どうすればいいでしょうか?

生後45日の息子を混合で育てています。おっぱいの出が最近いいのにおっぱい飲み始めるとすぐに寝てしまいお乳だけがタラタラと流れてます。。。どうしたらいいでしょうか、寝ながら飲んでそのうち口をポカンと開けて寝てしまいます

コメント

のいたん

哺乳瓶を用意して
搾乳してはどうですか?

• ♡

搾乳したのをあげたらいいですね!起きたらそうしてみます!

• 1月17日
むーぷ

あまりやり過ぎは駄目ですが、せっかく出てるのであれば、搾乳して取っておいたら、完母に近い形で行きませんかね?(o^^o)

• ♡

冷凍パック?みたいなのを買ったらいいですかね?(*^_^*)

• 1月17日
  • むーぷ

むーぷ

そうですね(o^^o)
    冷凍パック売ってます!

• 1月17日
  • ♡

ありがとうございます(*^_^*)

• 1月17日
あいあいぽん

完母でよさそうですね(^-^)
私も垂れるのでちょっとだけ母乳パットに搾ってます(^^;

• ♡

最初完母でって言われたんですが退院後すぐに乳首が切れたのと別の治療で抗生物質を飲んでいたので母乳をストップしたら出が悪くなってしまって混合でやっていました(;_;)搾乳の方法試してみます(*^_^*)

• 1月17日