子育て・グッズ 生後2ヶ月の男の子の舌が黄色?オレンジ?で、鼻風邪で薬を飲んでいる影響か気になります。同じ経験の方、話を聞かせてください。 生後2ヶ月の男の子ですが 舌の色が黄色?オレンジ?です。 鼻風邪をひいていて 粉薬やシロップを飲んでいますが その影響なのでしょうか? 同じ様なことがあった方がいましたら 話を聞かせてください。 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 生後2ヶ月 男の子 レンジ あゆ(6歳) コメント アミ ガーゼなどで取れませんか? 11月21日 あゆ ありがとうございます。 拭き取っても大丈夫なのでしょうか? まだやってはいません。 11月21日 アミ 拭き取ってあげてください! 完母ですがたまに舌が白く なってしまってるときがあって そんなときはガーゼを濡らして 優しく拭き取ってあげて!と 言われたので!! あまり優しくしすぎると取れないので 拭き取る感じでやってます! 11月21日 あゆ そうなんですね! 病院に行こうか迷っていたので 拭き取ってみてからにします。 ありがとうございます。 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
ありがとうございます。
拭き取っても大丈夫なのでしょうか?
まだやってはいません。
アミ
拭き取ってあげてください!
完母ですがたまに舌が白く
なってしまってるときがあって
そんなときはガーゼを濡らして
優しく拭き取ってあげて!と
言われたので!!
あまり優しくしすぎると取れないので
拭き取る感じでやってます!
あゆ
そうなんですね!