コメント
NA23
うちもその時期の朝だけは全然食べなかったです😂笑
離乳食の段階の時期は変わりますがその子の成長スピードとかは本通りとかネット通りとは全然違うのでまずは、少しだけモグモグ期のものを作って少量からあげてみてはどうですか?👀
食べれるのであれば変えても良いかと思います🙆♀️
うちは少し早めに10倍がゆ食べなくなってモグモグ期の硬さ食べてました😊
エレナ
うちは7倍粥に変えたら食べなくなったので、10倍粥に戻して数日してからまた7倍粥食べさせたら、もりもり食べました😄
お粥以外も固さや荒らさを変えて食べさせてみて、飲み込みにくそうだなとかだったら次は固さや荒らさを変えてなどいろいろ試しました😊
いろいろ試してみて、お子さんのペースに合わせて固さや荒らさを変えていかれていいと思います🙌
-
ありり
焦らずに色々試してみます☺️✨
- 11月21日
さく
うちもおかゆせっかく作ったのに食べなくて、なんでかなーと悩んでました。
離乳食教室でずっとベタベタした物与えてると食べなくなることもあると聞いたので、試しにあんまり潰さずに与えたらめっちゃ食べました!
むしろ普通の硬さの米も食べたしります笑
日によりますが、気分が乗らないとあんまり食べなくなります。
大人も今日はあんまりいらないって時あるよね、と思って無理にあげないようにしてます。
-
ありり
そーなんですね!🙄
焦らずゆっくり、
子どものペースで見守りますね☺️- 11月21日
-
さく
ちなみに、うちも朝はあんまり食べませんでした!
なので今は11時くらいにあげてます!
時間も関係あるかもしれませんね!
3回食になったら朝ちょっとずつ慣れていけたら良いかなーと思っています。
お互い無理せず気楽にいきましょ☆- 11月21日
ありり
うちも朝あんまり食いつかないです😂笑
そんなこともあるんですね!
来週から変えてみますね☺️