※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみぽち
子育て・グッズ

喉の症状が続いていて心配。病院へ行くべきか悩んでいます。

一昨日ぐらいから咳をしていて昨日から泣くと声がカッスカスに聞こえます。ミルクの飲みもいいので様子見てたんですが3連休もあるし病院連れてった方がいいですかね😢?

コメント

りおぴ

お熱はどうですか?
泣きすぎて咳き込むとかじゃなく普通に咳をしてしまうのなら念の為行った方がいいかもしれませんね(´・_・`)
泣く時にカスカスになるのは良くあることみたいですよ(*´-`*)

• るみぽち

るみぽち

熱は平熱です!いつもはギャン泣きしてもカスカスになることなかったんですが💧

• 11月21日
  • りおぴ

りおぴ

いつもと違うと不安になりますよね(´・_・`)一週間程度で治るみたいです
    私も今までに聞いたことない泣き方されると不安になります( ; _ ; )
    今晩様子を見て不安がぬぐえないようでしたら朝イチ駆け込んじゃった方が安心できると思います♡♡

• 11月21日
  • るみぽち

るみぽち

分かりました♡そうします!ありがとうございます☻

• 11月21日
くう

泣きすぎて声枯れることありますよ😊
咳のせいで眠れていない、ミルクやおっぱいが飲めないようだと受診した方がいいですが、1日中咳してるわけじゃないなら様子見て状態が変わったら休日当番医を受診するのはいかがでしょうか。
風邪が流行る時期なので逆にもらっちゃうと危ないですし💦

加湿と鼻吸いするだけでも変わったりしますよ😊

• るみぽち

るみぽち

1日ずっとグズグズはしてるんですよね(´・ ・`)確かに逆に風邪もらっちゃいそうですよね😢

• 11月21日