※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟まま
子育て・グッズ

2歳のお子さんはお昼寝しますか?長男は寝かそうとすると泣き叫ぶので最近させていません。他の方はどうですか?

2歳くらいのお子さんがいる方、お子さんはお昼寝しますか?長男は寝かそうとするとかなりの時間泣き叫ぶので最近させてません💦みなさんどうなのかなと思いまして😣

コメント

COCORO

一歳11ヶ月頃から寝なくなったのでさせてないでーす!

• 3兄弟まま

3兄弟まま

うちもそのくらいから寝たり寝なかったりになりました💦うちだけじゃなくて安心しました。ありがとうございました☺️

• 11月21日
ミュち

お昼寝してます(^^)
14時~16時の間に1~1.5hくらいです!

• 3兄弟まま

3兄弟まま

寝かしつけしてますか?やはりそのくらい寝てくれるといいなと思うんですが、なかなか難しいです💦

• 11月21日
  • ミュち

ミュち

寝かしつけになるのかわかんないですが…
    「お昼寝だよー」って言って一緒に布団入ったら数分で寝ます😅
    けど、お昼寝しない子も出てくる歳だと思いますよ!

• 11月21日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

すごいですね✨習慣化されてるんでしょうね☺️
    お昼寝しない子も出てくると聞いて安心しました😺ありがとうございます✨

• 11月22日
サーナ

保育園に行ってますが、1歳8ヶ月ぐらいから、5日のうち3日ぐらいお昼寝しません。土日は車に乗ってると寝る時もあるし、寝ない時もあります。
泣き叫ぶことはないですが、、、
昼寝しない時は12時間ぐらい寝るので、先生からは夜しっかり寝てるので、まとめて寝る子なのかなって言われました。

• 3兄弟まま

3兄弟まま

うちも昼寝しないときは10~11時間くらい寝てるのでまとめて寝るタイプなんですかね💦個性ってことで気にしなくてもいいんでしょうか😞

• 11月21日
はなさお

うちの子も寝かそうとすると泣くので自然に寝るのを待ってました。
だいたい15時くらいから2〜3時間寝ます💦
始めの頃は夜寝るの遅くなるし嫌だなぁと思ってましたが、寝ないと17時から21時の寝るまでずっとグズって下の子のお世話中ずっとイライラして私がしんどいので諦めてます😅

• 3兄弟まま

3兄弟まま

うちは昼寝しなくてもぐずらないのでもういいかなって感じです💦ただ、昼間公園行ったりしてかなり疲れると夕方から寝始めちゃって厄介ですが😅

• 11月21日
みぃたん

もう寝ませんよ〜😅
そのかわり、早く寝るので助かってます👍

• 3兄弟まま

3兄弟まま

確かに、寝かしつけは楽ですね!うちも昼寝しないときは寝室連れてって1分とかで寝ます✨

• 11月21日