※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

3歳の男の子におススメの絵本を教えてください。春に下の子が産まれることや、入園もあるので、それに関係したものでも、素敵な本があれば教えて下さい。

3歳の男の子におススメの絵本ってなにがありますか?

仕掛け絵本やおもちゃ付きのものでもなく、お話の本だと嬉しいです。

春に下の子が産まれることや、入園もあるので、それに関係したものでも、素敵な本があれば教えて下さい。

コメント

たい

お子さんが好きなものが出てくる絵本がいいかと思います★
例えば、働く車など…
我が家は工事現場の車が好きだったので、【おやすみ はたらくくるまたち】と言う絵本を3歳頃に買いました(^^)
個人的には【ちょっとだけ】と言う絵本も好きです。
女の子にきょうだいが生まれるお話です。
赤ちゃんのお世話をしているお母さんに遠慮している様子、ちょっと葛藤してる感じの絵本です。
私は下の子が産まれる時にこの本を読んで自分自身が泣いてしまいました😭
今では娘のお気に入りの1冊です。

• むーみん

むーみん

ちょっとだけ、今候補のに出てて、私も先日本屋さんで見かけて思わずほろっときてしまいました😢娘さんもお気に入りなんですね💕
    車や食べ物系が好きなので、そっち系のお話でも探してみようと思います(-´∀`-)

• 11月21日
そーま

来月3歳ですが、ぐりとぐらシリーズを気に入っていてたまに自分で読んでいます👦

• むーみん

むーみん

ぐらはとぐら、いいですよね(-´∀`-)今持っている本のシリーズを増やすのもありですね。

• 11月22日