☆
わかります!わかります!
私も忘れやすいので、聞きたいことメモってそれを見て質問してます😊

やんやんレトリバー
わかりますー!帰ってからあれ聞けばよかったーっておもいます☀️
わたしの場合は聞くこと忘れるのもあるんですが、先生目の前にすると「どゆことかわからんけど、うなずいとこ」とか「これ聞いても、たいしたことないかな」とか思っちゃいます…💦
やっぱメモして、「小さいことかもなんですけど、聞いてもよいですか?」ていって、診療代は遠慮しないことが大事ですよね‼️(笑)

のん
先に聞くことが決まっている時は自宅で聞きたいことを記入して、聞くこといつも忘れるので先に渡していいですかって受付に先に渡していました🍀😌カルテと一緒に挟んでもらって、診察の順番になったら先生が応えてくれてました🙆

ことり
すごく分かります!
私も『何か質問ありますか?』と聞いていただくこともありますが、その時にすぐ思いつかずに、あとで『あれ聞いておけば良かった〜💦』ってことが結構あります😅
聞きたいことが事前にあるときは、忘れないようにスマホのメモ帳の所に残して、診察前に確認して聞くようにしたりしてます😊
コメント