※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、昼夜ミルクあげても夜寝ない場合、昼寝が多いと夜眠りが浅いことがあります。一日中寝る赤ちゃんは珍しくないですか?

生後1ヶ月ごろのお子さんいる方!赤ちゃん昼間も夜もミルクあげたら寝てくれますか?何してもギャン泣きして起きてますか?
夜に寝て欲しいのですが最近は昼も寝ているので夜にお目目がぱっちりでなかなか寝ません。
一日中寝てる方が珍しいのでしょうか?

コメント

あっぷるぱい

だいたい寝てくれますが
新生児の頃と比べたら少し目を開けて起きてる時間が増えてきました☺️

tmtmtm

起きてる時間も増えてきましたよ 🤗

昨日は夕方6時から11時まで起きてたり 😅 眠いけど寝れない時もあるみたいで 💦

ママリ

生後39日の息子がいます。
私のやり方が正しいかはわかりませんが…

最近は体力がついてきたのか、授乳後すぐ寝る事は減ってきました。
ギャン泣きする時もあります

入院中から日中頻回授乳になるよう無理に飲ませず、あんまりぐっすり眠らないようにしてました。ずーっと寝てたら抱っこして起こしたりしてます。笑
そしたら自然と夜間よく寝てくれるようになりました。
今でも日中よく寝た日は夜寝付くのが遅いので、関係あるかなーと思ってます!

日中は部屋を明るく、夜は同じ時間に消灯されてますか?

ぽむんくるす

グズグズしながらも寝ていますが、うちは夜にかけて目がらんらんとなっていくこと多いです🤣
授乳して寝落ちすることもあれば、何をしても落ち着かないこともあります😂

最近は朝の8時頃から目を開けて手足バタバタしながら起きてることが増えてきました!