※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種、悩んでいます🥲11月頭に生後6ヶ月になる赤ちゃ…

インフルエンザ予防接種、悩んでいます🥲11月頭に生後6ヶ月になる赤ちゃんなのですが、みなさんは1歳未満の赤ちゃんに打ちますか?🥺
生後6ヶ月から打てるとあるけど、離乳食も進んでおらず卵は未接種だったり、1歳未満はあまり効果がないと書かれていたりで大人だけ打とうかな?と思っていたのですが😭脳症など重症化も怖いし、打った方がいいのかな??と😭
でもそんな6ヶ月になったばかりで打っても大丈夫なのかとか、色々迷ってしまって🌀

みなさんはどうするのかお聞きしたいです🥺✨

コメント

りい

0歳の時は打たせなかったです!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!✨やっぱり打たなくて良さそうですかね🥹大人が予防します🥹

• 51分前
はじめてのママリ🔰

うちの子がそのくらいの時、病院の先生に聞いたら1歳未満は打っても免疫能が未発達だから効果が得られないって言われ打ちませんでした^^

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!✨そういう記事も見ました🥹やっぱり先生がそう言うなら今年はやめておこうかなと思います🥹

• 50分前
ママり

4月生まれで0歳の秋冬は、うたなかったです。毎週3回ぐらい支援センターや子育てイベントにいっており、生後6ヶ月で発熱を伴う風邪になり、7ヶ月で軟便が2週間ぐらい続きましたが、たまたまだと思いますが、インフルにはならなかったです。

(普通の風邪をもらってくるのは全然構わなくて、保育園に通いだしてからも洗礼(?)が無かったので0歳からあちこちいってたおかげかもなと思ってます🙄)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!✨5月生まれなので参考になります🥹
    あまり出歩いていないので初めての風邪がインフルにならないか心配です😭大人が予防しようと思います🙏

• 49分前