※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーこ☆
子育て・グッズ

5ヶ月の娘のためのおもちゃについて相談です。寝返りはまだできず、うつ伏せで楽しいときも。バンボは2、3分座れます。他に遊べるおもちゃを探しています。

もうすぐ5ヶ月の娘がいます。
この時期のおもちゃ、何かいいのありませんか?

今はメロディFUNFUNジムという、寝転がって上から吊り下がってるおもちゃに手を伸ばして遊んでいます。
それ以外で遊べるおもちゃを探しています。

首は座っていて、寝返りはまだできませんが、うつ伏せにすると、機嫌いいときはいっときの間楽しそうにしています。バンボは2、3分は座れます。

コメント

carinaki

ちょっと大きいですが、ジャンパルーどうですか??

私は悩んだ末購入しましたが、掃除機をかけるときなど、床に寝たままにしたくないな…というときにはジャンパルーに乗せてます。
機嫌がいいと、15〜20分くらいはピョンピョン跳ねて楽しんでいます。
※ちなみに我が家は、レギュラータイプのジャンパルーの大きさと収納の不便さが嫌だったので、コンパクトタイプのジャンパルーにしました!

• とーこ☆

とーこ☆

ジャンパルー!初めて見ました!
    子どもにとってはワクワクがいっぱいですね(艸д゚*)
    検討してみます!

• 1月17日
しょうか

うちの子は5ヶ月の頃サッシーのハチのおもちゃがお気に入りでした(*ノ∀`*)
ちょうど歯が生えてくる時期でいろんなかみごたえがあったから気に入ってたのかと思います笑

• とーこ☆

とーこ☆

かわちいだすね!
    噛み応えのあるおもちゃ、なるほど!!
    成長過程としてぴったりですね♡
    探してみます(艸д゚*)

• 1月17日