※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

朝の紅茶がやめられず、妊娠中も毎日飲んでいます。カフェインが心配で病院での指導もないが大丈夫でしょうか?

妊娠前から、冬は朝起きてから紅茶を飲むのが週間みたいな感じになってしまっていてそれが辞められず、妊娠した今も朝毎日と言っていいほど飲んでしまいます💧

カフェインが入っているので良くないと分かっているんですけど寒くて飲むのが辞められません。

特に今のところ病院で何も言われてないのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

みうら

気になるならノンカフェインの紅茶売ってますよ⸜( ˙°˙ )⸝

1日1杯くらいなら大丈夫だとは思いますが!

えり

1日1、2杯なら問題ないそうですよ(*´Д`*)

るぅ

1日1〜3杯くらいなら大丈夫と病院で言われました!
私もコーヒー、紅茶大好きなので、やめられない気持ちわかります(´╥ω╥`)

カメ

妊娠中でも紅茶なら1日カップ3〜4杯なら大丈夫と聞いたことがありますよ。
私もたまにコーヒ買って飲んでます。

なごみ

カフェインもなんでもそうですが、摂取しすぎなければ大丈夫だと聞いたことがあります^ ^
1日1〜2杯程度なら大丈夫ではないでしょうか♪あれだめこれだめのストレスよりわたしは良いと思って紅茶も緑茶も飲んでいます!
心配であれば病院に電話ですね!

まりな

私も妊娠前は毎日飲んでたので気持ちわかります!!
今はノンカフェインの紅茶飲んでます💓
でも我慢するのも良くないと聞くのでたまに普通のも飲みたくなるので飲んじゃいますが…笑

ab

気になるようならノンカフェインありますのでそっちの方がいいかと🤗
私は気にせずコーヒーも紅茶も緑茶も飲んでます🤣👍
1日中飲んでるわけではないので😊
一杯に含まれるカフェイン量も少ないですし飲みすぎなければ大丈夫ですよ☺️
飲んでから心配になってストレスになるようならノンカフェインの方が安心です😊🙌

はな

私毎朝ココア飲んでますよ☺️
一杯くらいなら大丈夫だと思ってます!