子育て・グッズ 初めて粘土を触らせたら嫌がりました。手で掴んでポイっと投げるくらい… 初めて粘土を触らせたら嫌がりました。 手で掴んでポイっと投げるくらいはできましたが、それ以外は触ろうとしませんでした。 初めて公園に行った時も砂が手についた時は泣きましたが2、3回で慣れて今は大好きです。 初めての感触のものを嫌がる子は過敏なんでしょうか? 手づかみ食べは全く嫌がらずご飯粒がついても平気です。 最終更新:2018年11月21日 お気に入り ご飯 手づかみ食べ 公園 はじめてのママリ🔰 コメント さちこ 何でもかんでも触る時期を過ぎて、見た目で「何だこれは…?」ってしっかり考えて警戒してる証拠だと思います!👍✨ 11月21日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント