大和市の愛育病院で初出産予定です。自然分娩を希望しています。同院では無痛分娩が主流のようですが、自然分娩を希望する方もいますか?経験者の方、情報を教えてください。出産費用も知りたいです。
大和市 愛育病院で、初出産するものです。
もうそろそろ分娩予約する時期です。ここで、産みたいとは思っていますが、8割の方が無痛分娩で希望されてるとのこと😥
私は自然で産みたいと思っています。普通分娩でももちろん産めるとは思うんですが、いざ産む時に普通分娩の人の方が少ないから、声が響くんだとか…?
来年の出産予定の方で、自然分娩希望の方いますか?
もしくは、愛育病院で自然分娩された方、周りはどんな状況でしたか?
よろしければ教えてください!
あと出産費用なども教えてください。宜しくお願いします!
- いっちゃんママ(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
けいな
産院は違えど大和付近に住んでいて、愛育病院も存じております!
愛育病院は、無痛分娩が選択出来る産院だからそのような割合になっているだけの状況なのではないでしょうか?😊私が選んだ産院は普通分娩推奨なので、そのような産院を選び無痛を希望したら、同じ状況になるのかと!
私は来年普通分娩を希望して産む予定です😊人生初の陣痛、出産を、自然な形で是非迎えてみたいんです。例え声が響かろうが、それは自然なことです。気にしてイキめなければ、母子共に大変な事になりますからね💦それこそそんなの気にも出来ないと予想できますが😂
愛育病院のことに関してコメント出来ず申し訳ないのですが、普通分娩、頑張りますよ私は💪‼️
ママリ🔰
1人目の産院が無痛分娩の割合が多い病院でそれを知らずに出産しました😌後々色んなお母さんに聞いたら無痛分娩で私のみ自然分娩でした😥
声は響くかもしれませんがそれを馬鹿にされることはないと思いますよ☺️自然分娩だった私は1番体の回復が早かったと思います😊
-
いっちゃんママ
出産してから無痛の方が多いというのを知ったのですか?
自然分娩の時の環境とか、周りの状況はどのような感じでしたか?- 11月21日
-
ママリ🔰
お恥ずかしながらそうなんです😳
産院は藤沢市なんですがそこの病院はみんなでご飯を食べるんですがそこで会話してると皆さん無痛分娩だったらしく正直驚きました😆🙌
もう陣痛は痛かったので特に周りを気にすることなかったです☺️陣痛室にいたので周りの人に何か言われることもありませんでしたよ!助産師さんが腰をさすってくれたりそのくらいでした😊2人目も自然分娩ですが1人目より早く色々とスムーズにお産が進みました🤭- 11月21日
-
いっちゃんママ
東京に愛育病院という名前の病院があるのは知っていましたが、藤沢市にもあるのですね?😳無痛分娩で有名な病院なのでしょうか?
そうですよね、、多分それどころじゃない程の痛みですよね🤔💦私には想像出来ませんが、普通に周りを気にせず出産出来たんですね😨
とても痛みに弱い方なので耐えられるか分からないのですが、最悪無痛にも切り替えられるみたいなんです😖
自然分娩は無痛より回復が早いんですか?それも全く知りませんでした!!
色々と勉強になりますo(・x・)/- 11月21日
-
ママリ🔰
愛育病院より有名かはわかりませんが基本的に無痛分娩の割合が多い病院になってるみたいです😌一応病院名教えときますね💭"愛児レディースクリニック"です🌼
それなりにやはり叫びましたね🤭1人目は陣痛から出産まで19時間半で分娩台上がってから1時間半かかりました!2人目は陣痛込みで1時間半で分娩台上がってから20分でした💫
人それぞれになると思いますが、私は出産して次の日には座れてたり歩けたり…2人目は上の子も泊まりでお風呂も入れたりできてましたよ〜😊- 11月21日
-
いっちゃんママ
ママリで検索してて愛児病院って出てきたので、名前似てるなーって思っていました!
ありがとうございます😌
19時間ですか😱気が遠くなりそうです!その際、無痛に切り替えとかは無かったんですか?😨そんなに長いと、もう無痛でお願いーー!!!ってなりそう😖
1人目は何もわからないからお産長くなるといいますもんね🥵こればかりは、自分がどうなのか分からないので恐ろしいです😖- 11月21日
-
ママリ🔰
グッとアンサーありがとうございます😊💗
少し似てますよね😆笑笑
割と長い方に入ると思います😩💧
無痛分娩にしたいと思う前に、正直出産辞めたいって思いました😳そんなことできないのはわかってるんですけど現実逃避したかったです😧赤ちゃん見たときに感動よりようやく終わったって思っちゃいました🤭笑笑
これからですもんね☺️
どんどんお腹も大きくなり胎動も愛おしく感じると思いますが、寒くなるので体を冷やさないように頑張ってくださいね👩👶💭- 11月21日
-
いっちゃんママ
考えれば考えるほど怖いですが早く我が子に会いたいと思う気持ちが強くなって頑張れそうです(笑)
今は色々考えられる時間があるから考えて怖かったり、周りのことも気になってしまうことが多いですが、いざ陣痛きたら周りも気にならない程だということを教えて頂いたので少し気が楽になりました😘❤️(笑)
無痛であろうと自然であろうと頑張るのみですね😅❗️
やっと最近我が子がいるんだーって実感できてきたので、マタニティーライフ楽しみたいと思います😊色々とありがとうございました( ◠‿◠ )- 11月21日
だうにー
愛育病院で出産しました‼️
無痛分娩だったのですが、友達が愛育で普通分娩でしたよ✨
分娩室の中はカーテンでいくつかの個室に仕切られており、あくまでカーテンでの仕切りなので誰かが分娩していたら助産師さんの指示の声等も全部聞こえます🙆♀️
なので確かに普通分娩の方の陣痛に耐える声やいきむ声は聞こえてしまうかもしれませんが、無痛分娩が無声で楽に産めるかというとそんなことはないのでみんな何かしらの声や音は聞こえてきますよ☺️
私は無痛分娩がゆえなのか助産師さん3人がお腹の上に馬乗りになって押されたりしてそれはそれで壮絶な分娩でした😭💦
分娩方法は違えど、皆さん命がけで出産することには変わらない仲間なので誰も気にしませんよ♡
費用は無痛分娩だったので普通分娩の方よりはお高いと思うので参考程度に…♪
5〜6人部屋の大部屋で平日の日中に出産で65万円プラス入院中に乳首ケアのピュアレーンというクリームを購入したり、痛み止めの座薬や内服薬を処方されたりで退院時に少しだけ支払いました☺️
頑張ってください☺️
-
いっちゃんママ
無痛分娩とはいえ、大変なお産だったんですね!!今は無痛分娩でも、多少の痛みはあるそうで、いきめるようになっていると聞きました!初産でも、無痛分娩は痛いと感じる人が多いそうで、ビビっていますが、普通分娩で産みたいと思っています😱
無痛分娩で有名なのでそれなりに人ら集まってくるとは思いますが、自然分娩で周りがどうなのか気になってしまいました。(周りが気になるほど余裕はないと思いますが笑)
値段もお高いですよねm(_ _)m無痛だと更にですか、、凄く悩みます。。- 11月21日
いっちゃんママ
無痛分娩で有名なので、それなりに集まる理由はわかります!
そうですよね、自然だからって誰も何も言わないとは思うんですが、、そんなに無痛分娩が多いと聞くと、ちょっと不安になります(笑)
私も出来れば普通分娩で頑張りたいと思っていますが、、本当に無理な場合無痛にも切り替えが出来るとの事でした。😅
けいなさん、出産頑張ってください!