コメント
(19)
たしかに将来家庭を持っても親元にきてくれるのは娘だと思います笑
私は娘も欲しいです!
ママ
そんなことないと思いますよ💦結局は、その子次第( ´△`)
-
みっすー
回答ありがとうございます😭♡
そうですかね😂💗男の子ふたりママさん同じですね♡- 11月25日
あー
男の子は男の子でお母さんに優しいとかいいますし女の子がいたほうがいいとは思いませんが、確かに孫を触りやすいのは女の親かなとは思います😊
-
みっすー
回答ありがとうございます♡
そうですよね😂💗- 11月25日
ユキちゃん
私はまだ男の子しかいませんが、やはり女の子は欲しいです。
私自身、3人兄妹で、兄とはあまり関わりないですが妹とは出かけるほど仲良しだし母と私と妹で女子会もしたりしますし、女の子ってやっぱり男の子より心が優しい気がします笑
-
みっすー
やっぱりそうですよね😂!!
私も姉妹なのでよく3人で話しますが😂難しいですよね😭笑笑- 11月25日
美紀
自分の家で置き換えた時に、大人になっても私や姉は母と買い物したりお出かけしたりしますが、兄は皆で食事に行ったりはするものの、母や姉妹と買い物したりはしないです。
そういう意味では、女の子の方が実家との繋がりが強いのかな⁇と思います(^^)
-
みっすー
そうですよね😭♡- 11月25日
エイヤ
それは自分が女でよく家に帰ったり、両親と出かけたりしてるのでよくわかります。笑
ぎゃくに旦那はあまり帰らないし、帰っても孫(子供)は私がみてるのであまり会えない。
将来のかかわりがおおいのは女の子かもしれないですね🤔
実際うちは兄2人妹3人の6人兄弟ですが、兄2人は自立し、妹含め私は自立してもしぶとく会いに行ってます😂笑
-
みっすー
やっぱりそうなりますよね😂!!
6人兄弟なんですね♡- 11月25日
凜凛
その子にもよると思いますが、やっぱり女の子の方が実家に帰って来てくれる率は高いと思うし、男の子の場合、結婚したお嫁さん次第になると思うので、独身の時は良く帰って来てくれてても、お嫁さんがみっすーさんの事を苦手としたら、ほとんど遊びに来てくれないと思います😭
それに、男性と女性では見るものとかも違うので大人になって一緒に出かけて楽しいのは、確実に女の子なのかなーとは思います😊
まぁ、母親は男の子の方が可愛いとは言いますけどね☺️
-
みっすー
そうですよね😂💗
姑になりますしね😂- 11月25日
ライナー
結婚しない女の子だっていますからね😅
二人目産まれたばかりなのに三人目の話なんて大変ですね💦
-
みっすー
そうなんです😂!!
3人も男の子だったらと考えると迷いますね笑笑- 11月25日
にゃんこ
どうですかねー🤔
私自身は親元離れて義両親の近くで暮らしてるので義両親の方が孫と会ってます😅
結婚しない可能性なども考えると女の子にこだわることはないかなと💦💦
いた方が良いって言われても選んで産めるわけじゃ無いですしね😂
私は男の子が産みたいです。無い物ねだりですね笑
-
みっすー
そうなんですね😭
選べて産める訳ではないですしね😂- 11月25日
ママリ
女の方が実家に帰ってきてくれるし、孫の面倒を見させてくれると思います。
ママリの相談でも義理家が嫌だという相談よく見かけますが、息子の嫁なんて無条件で嫌ってくるのかもしれないし、、孫なんて抱かせてもらえないかもなーって思います。
私も2人目は女の子だと信じてます!!
-
みっすー
そうですよね😂
妊娠おめでとうございます♡
どちらか楽しみですね♡- 11月25日
ママリ
わたしは女の子ほしいですー💕💕
やっぱ将来のこと考えると、孫ができても息子の子だと奥さんに気を使っちゃって抱っこしたり家に来てもらったりしずらいよなーとか、奥さんにウザがられたら嫌だなーとか思うので(><)
それに一緒に買い物したりしたいですし、女同士の話とかもしたいので😍
-
みっすー
それわかります😂💗💗- 11月25日
ママ
私男の子だけがいいなって思ってます😊
たしかに娘は将来的にはいいと思います!
買い物行ったり愚痴り合ったり😊
私の元彼も旦那も男兄弟ですが、母親は趣味に没頭して生き生きしてます💕
女の子は心配事も倍だろうし、孫も見なきゃいけないし、、疲れそうだなーって私は思います😱笑
息子が手が離れたら、仕事に趣味に没頭して、旦那とゴルフでもしながら、のんびり過ごしたいなーとか思ってます!笑
-
みっすー
確かに趣味にってのもいいですよね😂💗💗
逆に男の子だけのがいいんですね♡- 11月25日
みっすー
回答ありがとうございます😭
そうですよね😂💗妊娠おめでとうございます😭♡
2人目はどっちか楽しみですね♡