※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

お昼寝の方法について相談です。眠くてもグズり、抱っこして寝かしつけると落ち着くけど、添い乳から離れて戸惑っている様子。どうやってお昼寝させているか教えてください。

お昼寝のグズりがすごくて本当にストレスです😭

眠たいのにギャン泣き。
トントンしててもエスカレートする一方でヒートアップ。
結局抱っこして落ち着かせた後、わたしの上でラッコ抱きしてたら寝落ちてそのまま布団へ置く感じです。

ついこないだまで眠くなったら自分で寝落ちてたのに…。

それまでずっと添い乳でお昼寝させてたから、きっと息子もなんでお乳くれないの⁈ってなってますよね。

みなさんどうやってお昼寝させてますか??

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

添い寝で寝かせてます😊横向きに寝かせて、私が向かい合わせに横になって肩を抱く感じです!
眠い度数によって、体トントンします。ギャン泣きする時もあります💦その時はおっぱいしたり、抱っこしたりして落ち着いてから添い寝です😅

• りい

りい

コメントありがとうございます!
    添い寝ですよね!🌛
    息子は最近、寝転がらせただけでギャン泣きです😭
    トントンして粘ってみてもダメ。
    おっぱい飲ませたり抱っこして落ち着いても寝転ばせるとまたギャン泣きです😭疲れました…

• 11月21日
眞ちゃんママ

抱っこでは、手が疲れるので、私は、おんぶしたり、ベビーカーにのせて散歩に行ってましまよ。

• りい

りい

コメントありがとうございます!
    やはりおんぶとかベビーカーですよね✨なるべくお布団で寝れるようになって欲しいけど…まだ難しいのかなぁ😭

• 11月23日
眞ちゃんママ

熟睡したら、お布団に寝せたらいいですよ。

• りい

りい

ありがとうございます!トライしてみます☺️

• 11月24日