子育て・グッズ 離乳食の大根のことでお聞きしたいです。今日初めて大根を食べさせよう… 離乳食の大根のことでお聞きしたいです。 今日初めて大根を食べさせようと思い、茹でて裏ごししたら8割くらい水分でした😓 確かに大根おろし作ったらほぼ水分やもんなぁ‥と思いながら一応、水分ごと食べさせましたが‥💦 皆さんは大根食べさせる時ってどうされてますか?? また冷凍する時は水分ごと冷凍したらいいですか?💦 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 離乳食 大根 冷凍 Ryo(6歳) コメント のすけ 私ははじめからすりおろして食べさせてました(*´∇`*) 11月21日 Ryo なるほど💡 生のまますりおろすって考えがなかったです💦 確かにそっちの方が栄養も逃げなくていいですね! 次はそうします!ありがとうございました😊 11月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ryo
なるほど💡
生のまますりおろすって考えがなかったです💦
確かにそっちの方が栄養も逃げなくていいですね!
次はそうします!ありがとうございました😊