※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食を飲み込まない時、どうすればいいですか?口の中に詰まると危険なので心配です。

離乳食を口の中に目一杯詰め込んで、なかなかゴックンしてくれない時、みなさんはどうしていますか?

口の中に沢山入ったまま、遊び始めてしまいます。モグモグゴックンして~といっても通じないし、私が一緒に何か食べても伝わらず...。飲み物あげてもイラナイされるか水だけ飲んで終わりになったり。そのままウロウロしてて喉に詰まったら危険なので早く飲み込んでほしくてハラハラしています。

コメント

ひよたまママ

最初はわからないですよね!
私はここ離乳食を初めました☺️🍒
うちの娘もなかなかミルクも上手くごっくんできなくて心配だったのですが、最初にお粥さんを二口食べさせたら、ミルクとの味の違いで指についたお粥さんを舐めてました。勿論ミルクも用意してます。
5分から10分位するとミルクを凄く良く飲みました😄🍒
こんな感じで徐々に離乳食にすると良いな☺️みたいに感じました