※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
子育て・グッズ

男の子が乱暴なのは仕方ないですか?支援センターでおもちゃを壊す子に親が注意しないのが当たり前なのでしょうか?他の子もいる中で、一言欲しいと思います。

男の子が多少乱暴なのは仕方ないんでしょうか?
支援センターのおもちゃをガンガン投げてる子がいて、でも親はなにも注意してなくて…見てるんですが、何も言わない…
他の子も近くに居るし、せめて一言欲しいなと思ってしまいましたが、当たり前なんでしょうか?💦しかも、センターのおもちゃなのに壊したらどうすんだろとか思っちゃいました💦

コメント

さみー

男の子のママしてますが物なげたりしたら何回でも叱りますよー。
活発なのは男の子だから当たり前だとは思いますが野放しは良くないですね。

• まんまる

まんまる

やはりそうですよね!うちも娘ですが結構やんちゃなので、うちより小さい子いたりしたら特に注意してますし、きちんと止めます。
    多分家でもあんな感じでとめないんでしょうが、公共のものだしとか思いました😨

• 11月21日
さらい

何歳ぐらいのこなんですか?

• まんまる

まんまる

ちゃんと見てないんですが、一歳半くらいだったかと思います!

• 11月21日
  • さらい

さらい

そんな小さいこなんですね、
    男の子だからということはないと思いますが、、
    まー、少し親の気遣いは必要ですね。

• 11月21日
  • まんまる

まんまる

はい、小さい子なんですが💦うちも一歳半に今月なりますが、ちゃんと止めたり投げないよーとか、周りの人に迷惑かかりそうだったら、(かかってなくても)すいません💦って謝ります😨
    男の子はやんちゃなのが当たり前だとは思ってますが、親しい人はみんな女の子の親なのでどんな感じなのかわからず…えっ、こんな感じなの?って思って質問しました💦

• 11月21日
  • さらい

さらい

男の子だからということはないですよ。

• 11月21日
  • まんまる

まんまる

そうですよね。やっぱりそのひとがおかしいですよね😤

• 11月21日
なぽこ

親が言わないならこちらから言いましょう。
ここはお家じゃないからおもちゃを投げたらダメだよ、危ないからダメだよとお母さんに聞こえるように言いましょう❗️

• まんまる

まんまる

なるほど、さりげなく言った方がいいですかね😤
    うちのこが使おうとしてるのもガンガン投げてて、いや使いたいんだけどとか思って…私が向こうの親ならごめんねーって渡すのにとか思いました😨

• 11月21日
もー

こんにちは😊
元保育士の者ですが、仕方ないことはないと思います💦💦
女の子にも色々な性格があるように男の子もやんちゃな子もいれば、大人しい子もいます。
おもちゃが壊れるのもそうですが、他の子に当てて怪我をさせてしまうのは良くないので、親がきちんと注意すべきだと思いますが、叱らない教育をされている方なのかもしれませんね😓
よその子に勝手に注意をして逆ギレされても怖いので、りさばらさんのお子さんに被害が及ばないように遠くで遊ばせるなどした方がいいかもしれませんね😔

• まんまる

まんまる

こんにちは!そうですよね、うちも娘ですが男の子くらいやんちゃに走り回ったり遊んでる子なので、支援センターや子供の遊び場など、「すいません💦」「ごめんねー💦」が口癖です😂もちろん娘にもコラ!とか〇〇しないよ、って言ってます。まだあまり理解はしてないかもですが😅
    確かに逆ギレは怖いですね…近所にお住まいのようなんですが、離れて関わるのやめようと思います💦

• 11月21日
あー

友達の子と良く遊びに行き
女の子ですが物投げます😅
男の子、女の子関係なく
投げる事はいけないと
注意してます💦
性格の問題かな?と
思います(*ö*)

• まんまる

まんまる

コメントありがとうございます!
    そうですよね、注意しますよね普通😤
    育児方針がそれぞれあるにしろ人の迷惑になりそうなことはさすがに注意すべきですよね

• 11月21日