※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

明日から断乳予定です。おっぱい痛くてもそのまま放置しますか?それとも自分で絞ったりしますか?何かアドバイスありますか?

明日から断乳予定です。😭(心を鬼にして)
何かアドバイスありますか?
おっぱい痛くてもそのまま放置ですか?
それとも自分で絞ったりしますか?

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

基本的に絞るとまた作られちゃうので我慢出来なくなったら少し圧抜き程度に絞ります😭

私も年末年始の旦那の休みに合わせて断乳予定です😂

頑張ってください!!

せつ♬

どうしても痛くて辛いときは、おにぎり絞りで圧抜きをして、濡れタオルで冷やすといいですよ!

後は、抱っこするのもおっぱい張って痛いし、子供もおっぱいの匂いがすると欲しがるので、私はなるべく旦那に任せて夜も別の部屋で寝たりしてました!

頑張って下さい👍

そらまめこ

今日から!!と決めていたわけではないので参考になるかわかりませんが。

お盆休みに夫や両親らも休みだったので、みんなで出かけたり、夫に任せて(その間夫は一緒にでかけたり)私は友達とランチに行ったりしていたら、楽しかったり私ばかりがくっついているわけではなくて両親や夫や妹夫婦なんかが代わる代わる抱っこしたり遊んでくれたりする日が多く、気が紛れたようで自然と寝る前まで欲しがらなくなり、これはこのままフェイドアウトしたら行けるかも!と断乳?卒乳?しました。
もともとおっぱい星人ではなくご飯をしっかり食べだしたら授乳回数も減っていたのもあるかもしれませんが、でかけたりみんなでワイワイしてると忘れやすいかも知れません。
朝方とかはぐっと我慢しました。

おっぱいは、出かける前や後や寝る前、なんかに程々に、絞りました。乳首をしごいて本気で出すと作られちゃうので周りから圧をかけて出る分だけを出していました。