コメント

❤︎
入院中なら助産師さんなどに相談してはどうですか?🤔
うちは完母でしたが5時間とか寝てるときもありましたが体重増加良好なので起こしてまで飲ませなかったです!
産院によって指導方法違いますし聞いてみた方がいいと思います。

りんちゃんママ
看護師さんから指示はないんですか?
2時間ごととか3時間ごととか時間決めてあげないと泣かない子はずーっと泣かないですよ。
-
しーちゃんママ♡
飲みたそうにしてたらってなんかどんだけでも吸わせてあげてと言われたんですけど起きないんですよね…
ちょっと助産師に相談してみます✨- 11月21日

🌺
私の病院では起こしてでも飲ましてました💦
息子は早く産まれたのでまだお腹の中にいる気分が抜けてないのかもね!て言われてました😂
その前にミルクとか全く飲んでないなら少しでも起こして飲ませてあげたほうがいいかもしれないですね💦
助産師さんとかに相談してみるのもありだと思います👌
-
しーちゃんママ♡
かもしれないですね^^;
私の子も抜けてないのかも…
羊水があがってくるからまだ飲む気になれんのかもねと言われました。
ミルク飲んでないみたいです😭
助産師に相談してみます!- 11月21日

k
うちも下の子がよく寝てましたが、入院中は、3時間以上経ってると助産師さんがそろそろあげようか〜と言ってたので起こして飲ませてました☺️
-
しーちゃんママ♡
やっぱり起こすべきですよね^^;
助産師さんにミルクもらいます✨
ありがとうございます!- 11月21日

ふー
3時間から4時間で飲ましてあげてください
娘、息子ともにそんな感じです
息子は飲ましても体重増えるほど飲めてなかったです
-
しーちゃんママ♡
助産師さんに相談したところこの子いま羊水吐きまくりやから今飲ませても逆に苦しくて吐いちゃうしいまは栄養とかもそこまで気にしやんでいいよとのことでした^^;
さすがに明日もってなったら起こして飲まさんとやけど昨日産まれてきたばかりやから今日はまだいいですよと言われました
ありがとうございます。- 11月21日

ぴぃちゃん
3時間から4時間で飲ませてあげないと
脱水になります😹
しーちゃんママ♡
そうですよね^^;
ちょっと聞いてみます!
完母で5時間( °_° )
すごい✨
ありがとうございます!