※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用マットレスが狭く感じ、薄いニトリの布団セットを購入。薄い布団をすのこベッドに敷く際、適切か悩んでいます。マットレスを敷くと柔らかすぎるが、どちらが良いでしょうか?

赤ちゃん用のマットレスだと足がはみ出しそうになってきたので、ニトリの布団セットを購入しました。
思っていたより薄っぺらい...
すのこベッドの上に薄っぺらい布団を敷いて娘を寝かせようと思うのですが、大丈夫でしょうか??
下にマットレスのを引くと逆にふわふわしすぎてしまうのですが、どっちのがいいですかね?😱💦

コメント

すいか

私なら、ふわふわしすぎるよりかは、薄い布団のほうがいいですかね😆
下にジョイントマットみたいなものを敷いたりするのはどうですか??
あ、でもすのこベッドがあるからそれ使わなきゃなのかな??
参考にならなかったらごめんなさい💦

• ママリ

ママリ

ジョインマットなるほど!!✨
    家に余ってるマットがあったので、すのこベッドの上にそれ敷いて、布団にします!☺️
    ありがとうございます!(*☻-☻*)

• 11月21日
ママリ

私はマットレスの上に敷きパッドをひいて敷布団なしで寝かせようかなと思ってました💦かためのマットレスですが敷きパッドひくとやわらかくなるので...✨

• ママリ

ママリ

マットレス丁度いい弾力ですよね!✨私もそうしようかと思ったんですが、古いマットレスで汚くて、、😂笑

• 11月21日